我真不该那样子。一年前,我数学考试得了98分。我骄傲的拿着试卷在路上昂首扬尾地走向80多分的同学:“怎么有不会做的同学吗?”同学小声嘀咕:“谁不会了!”我听到她讲的话。马上走前去指着她错了的题目,便立刻说起这道题的答案。说完,我便气愤地离开了,心里一肚子的怒火。第二天,老师又把昨天订正的试卷发下来了。批评了昨天我教的女生,她委屈地瞪了我一眼。从她的眼神中,我读懂了,惭愧地低下头。我想我以后再也不会骄傲了。
读了这篇文章后,我觉得我以前做的事太对不起别人了。失败者更应该得到鲜花,原来谁都可以得到。我以后不会这样子了,我也从中悟出一点道理:花献给胜利者是祝贺,送给失败者是鼓励。只要付出汗水和力量都有资格得到美丽的鲜花。