《美丽中国我的中国梦》读后感350字
其中我最喜欢的是13课,建设美丽中国。虽然我国现在科技越来越发达,但是地球妈妈受到了严重的污染。私家车越来越多,汽车排量严重超标。道路两旁随处可见塑料袋、塑料瓶、一次性纸盒饭。湛蓝的天空笼罩着浑浊的雾霾,人们不得不纷纷带上口罩。我们要低碳出行,不要随手乱丢垃圾。如果每个人都没有环保意识,那么等不久的将来,道路两旁、小区,还有校门口到处都是这些白色垃圾,连清洁工人也忙不过来。所以我们从现在就要把垃圾送到它们该去的地方——垃圾桶。还要记得给垃圾分类哦!
伐木工人还在不停地乱伐树木,破坏树林。不但减少了清新空气,而且使沙尘暴一次又一次地袭击,使许多动物无家可归,还有的是面对死亡的危险。野生动物的命运直接取决于人类今天的认识和行动。国家保护动物被捕杀,损害的不仅是生态环境,更关系到中国的国际形象,是平衡大自然生态的重要力量。
你们想见到地球一片白茫茫,你们想见到动物面临灭绝,你们想见到人类将失去未来吗?我认为建设美丽中国,需要你、我、他的实际行动。“环保”不是空洞的口号,也不是一时兴起的作秀,更不应该是繁琐枯燥的环保 条文——它应当是一种生活态度,一种生活方式,一种深入骨子里的爱的表达。环保应当是我们生活的一部分,是我们身边的点点滴滴。