你需要知道的任何东西都在他所罗列的那些条条里。金规矩、爱和起码的卫生,生态学、政治学、平等观念以及健康的人生状态。
拿里边的任何一条,推衍到老练、通达的成年期中,实践于你的家庭生活,或者你的工作,或者你的社区,或者你的生活圈子,都行。
我在另一篇文章中看到的也是类似的观点,通过对很多科学家和诺贝尔奖得主的采访,他们一致认为自己一生中最重要的东西是在幼儿园学到的,也就是幼儿园老师教给他们的良好习惯。的确,如果将人的各种命运分解、揉碎,试图从中找出一些规律的话,那么良好的习惯,敢于抓住机遇的勇气是比天赋更为重要的东西。