《开满蒲公英的地方》读后感350字
暑假里我读了《开满蒲公英的地方》,这本书是著名的作家汤素兰阿姨写的。
奶牛爸爸和奶牛妈妈看到草原上美丽的蒲公英,决定给他们还没有出生的小宝宝,也取名叫蒲公英。一朵小蒲公英听到了他们的谈话,非常期待见到那头小奶牛。
可是等了好几天,都没有见到那头和自己同样名字的小奶牛。小蒲公英就去打听,只有一头年纪最大的老牛认识它,说蒲公英的腿一生下来就跛了,牧人把它扔到荒山里去了。小蒲公英决定去找小奶牛,她的姐姐们都劝它不要去,应该和它们一起到远方更广阔的草原上去,但小蒲公英为了见到小奶牛还是上路了。
一路上它的降落伞被撞坏了,花草帽也被吹走了,小蒲公英变得难看极了。一只好心的小灰兔把她背到了荒山的尽头,在那里它找到了小奶牛。
于是小蒲公英就在荒山上住了下来。春天来了,山上开满了蒲公英,从此蒲公英一直陪伴着小花斑奶牛。
读了这个故事,我被小蒲公英的精神感动了。它为了帮助与自己毫不相干的小奶牛,不顾家人的劝告,坚持自己的想法。这种顽强不屈,绝不放弃的精神,值得我们每一个人学习。