《开满蒲公英的地方》读后感350字
这个周末我在家看了《开满蒲公英的地方》,这本书里面有许多童话故事。有奇妙的《小灰兔找朋友》、有悲惨伤感的《伤心的红狐狸》,但其中最让我觉得有趣并且吸引我思考的就是那篇《开满蒲公英的地方》。
《开满蒲公英的地方》讲述的是一头名叫蒲公英的小花斑奶牛一出生腿就跛了,牧人把它扔在荒山里。一朵小蒲公英知道了它的遭遇,非常同情,就赶到山里陪伴可怜的小奶牛给它温暖、让它自信。慢慢地,小奶牛除了腿还是不方便,心灵变得健康不再感到自卑了。
看完这篇故事,我非常感动。我觉得我们应该像小蒲公英学习,因为它有一颗善良的心。小花斑奶牛因为先天的缺陷被牧人无情地扔掉了,而小蒲公英没有嫌弃它,反而历经千辛万苦到荒山里去找它、陪伴它、照顾它。它们之前从来没有见过面,但善良的小蒲公英却为了一个毫不相干的人去帮助它,这种精神深深地打动了我。
再看看我们周围,有马路上辛勤劳动的工人、讲台上谆谆教导我们的老师……他们就像蒲公英一样任劳任怨、默默无闻地尽自己所能用爱心去帮助别人。
同学们!让我们树起实干的桅杆,鼓足理想的风帆,让人生航船乘风破浪,去热心帮助有需要的人。与爱同行吧,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……