《开满蒲公英的地方》读后感350字
我自从读了一本书,我就把它深深的记在了心中,它叫做《开满蒲公英的地方》。
这个故事讲了一朵蒲公英和一只小牛的故事。小牛未出生前,小牛的爸妈给他取名叫蒲公英,蒲公英听说有一只小牛也叫蒲公英,非常高兴,期待着小牛出生。没想到小牛一出生腿就跋了,被丢到了荒山去了,最后蒲公英终于找到了小牛。
读了这个故事,我被蒲公英感动了。他为了帮助与自己毫不相干的小牛,不顾家人的劝告,坚持着自己的想法。这种顽强不屈的伟大精神是我们每个人都要学习,做到的。在日常生活中,我也要向蒲公英一样,心怀善良,选定了目标就要坚持不懈的努力,最后总能收获阳光。
这让我想起了钟南山爷爷,他本来可以在家安享晚年,却选择了冒着生命危险去救免重症患者。他这种舍己救人的精神更值得我们去学习。
我懂了一个道理,就是我们无论是在学习中,还是生活中,都不会是帆风顺的。必定会遇到挫折,而我们要向蒲公英那样选定目标就要坚持不懈,不轻言放弃。我一定会时刻铭记着蒲公英的执着在心头,带上那份执着,发挥出那份执着的温执热,在我的人生中乘风破浪。
在生活中,我们应该保持着内心的善良,给他们带去一束温暖的光!