《开满蒲公英的地方》读后感350字
暑假里,我读了《开满蒲公英的地方》这本书。里面是有许多小故事组成的,其中我哦最喜欢看《红线的心愿》这篇故事。
故事讲述了一团红线想穿进绣花针的孔子里,但它不是绣花线绣花针拒绝红线穿入。而缝衣针次次像红线团求情,但却遭到红线的次次拒绝。经过诸多磨难,最后,在缝衣针的帮助下,红线终于穿进了绣花针的孔子里,实现了自己的愿望。当他回想起缝衣针时,就感到有些对不住它。
我觉得这个故事有两点很值得我们学习:一是红线坚持自己的目标不放弃。二是缝衣针为了红线图黑自己,为了红线牺牲自己的忘我精神。
联系自己,平时做什么事,一开始我挺积极,渐渐的渐渐的我变得枯燥无味起来,总是虎头蛇尾,没有一种持之以恒的精神,现在,我读了《红线的心愿》,一到灰心时,不想坚强时,想起红线和缝衣针,立刻就振做起来。心想:连那小小的缝衣针线都能做到的事,我就不能做到吗?这个故事从此,让我做一个坚定不移,持之以恒的人。
故事读完了,但红线和缝衣针的精神却留在我的心中。