《西游记》读后感
我读过很多回《西游记》了,每一次读都被它曲折有趣的情节所吸引,《西游记》中我最喜欢的是孙悟空,喜欢他的善良、调皮、机灵、法力无边、对各天神说话时的直率、打妖怪时的执着(尤其是在三打白骨精那一回)和对兄弟、师傅和猴子猴孙的情谊。
在唐僧师徒四人中,孙悟空经常第一个发现妖怪,可是他的师傅唐僧却总是轻易地被那些装扮成好人的妖怪欺骗,而对打死妖怪的悟空念紧箍咒惩罚,甚至不顾他的解释把他赶走。悟空虽然心有不甘,但还是听师傅的话,没有死皮赖脸地跟着师傅。
但是当八戒又来找他帮忙时,他一听到师傅有难,就不记前嫌、义无返顾地跑去救师傅,没有半句怨言。他虽然天生比较冲动,性格比较火爆,有时会因为一时冲动而杀生,但是在我看来,那些人都是罪有应得的,都是些杀人无数的强盗啊,暴君啊等等,可是相信佛教的唐僧却不信,他不管怎么样都不让悟空杀人,我总是觉得悟空很冤枉。
我读完《西游记》发现这师徒四人,实在各有妙处,很吸引人,每个人都有不同的性格特点,故事情节处处惊险紧张非常吸引,也通过他们四师徒去西天取经的经历学到了做任何事情都要有恒心,脚踏实地不要被事情的表面现象所迷惑。
我非常欣赏他们不怕因难,坚持到最后的精神,所以我们一定要向他们学习。