幸福就这么简单读后感范文
1977年,郭明义光荣入伍,老红军余新元亲手送他上车;同样是在鞍山火车站,这位老红军曾经把另一个鞍钢矿山的小伙送上专列,那个小伙的名字叫雷锋。这俩小伙一前一后都成长为感动中国的人物。
郭明义从小就崇拜雷锋,他希望自己也能做一个雷锋那样为人民服务的人。从小学四年级开始,他每天天不亮就起床,提前到学校给同学们生炉子。看到大家在他的帮助下享受温暖和快乐,他第一次感受到了为人服务给自己带来的幸福。
郭明义时刻以雷锋的作风来严格要求自己。不论是在部队,还是从部队退伍回到鞍钢齐大山铁矿,他都以做到最好履行着自己的承诺。多年以来,他都积极投入到希望工程、无偿献血、捐献造血干细胞、捐献遗体器官等活动。
看完这本书,我内心久久不能平静,郭明义自己并不富裕,好事做了几十年,家里被捐得空空荡荡,可他从没抱怨,也不后悔,他的内心是充实而又快乐的。《幸福就这么简单》,到底幸福是什么呢?我从郭明义身上找到了答案:每做一件好事,就有一股幸福感涌上心头。我还做不到郭明义这种程度,可是我可以学习他的这种精神,好事不分大小,勿以善小而不为。送人玫瑰手有余香,假如人人都献出一点爱,那我们的社会将是多么的和谐,我们的生活该是多么的幸福啊!