《银河铁道之夜》读后感
银河与铁道,这两件完全不应该放在一起的事物。作者却运用想象让它们融合,创造了一个美丽的童话世界。沉浸在这个世界中,我不禁想到一辆列车从银河岸边呼啸而过的场景。
这篇短篇小说全文都围绕着一个字——“爱”。这是一趟通往天堂的列车,在这辆列车上充满爱,对朋友纯真的爱、对家温暖的爱以及对这个世界的大爱。
来去无踪的捕鸟人、脸上永远挂着一张笑脸的灯塔看守、为救人落水的师生,他们都是这列车上必不可少的乘客。每一个乘客都有自己上这辆列车的意义,每一个乘客都在寻找着自己的天堂,他们都心怀着自己的爱,对自己的爱,也是对他人的爱。沿途中,银河岸边美丽的风景充实着他们的心灵,银河岸边,清凉的银河水抚摸着银河的河岸,体现出了一片宁静与美好。
在这安静的夜空之中,我们何曾想过一辆火车从黑暗的夜空飞向那明亮的太阳呢?可这一幕幕,却从一个又一个美丽的文字之间绽放出来,安静又和谐。
在这忙碌而杂乱的生活中,我们是否怀着一颗有爱的心去观望这杂乱的世界,我们是否曾经仰望着那条一直点亮着夜空的银河,被它的波澜壮阔所感动?
也许那时候的银河,才是我们心中最美丽的银河,我相信这银河铁道之夜会成为永恒的故事……
让我们在寻找爱的旅途中不再孤单!