《丁丁历险记》之《七个水晶球》读后感
《丁丁历险记》全册是由比利时的埃尔热写的漫画故事书,共有二十二本。其中著名的有:《丁丁在刚果》、《红色拉克姆的宝藏》、《丁丁与丛林战士》等。而这些书中,我最喜欢的一本书是《七个水晶球》。他讲述了一个奇妙的故事。
七个水晶球读后感三篇
在这个故事里,主人公当然仍旧是大名鼎鼎的年轻记者丁丁,其他还有阿道克船长、向日葵教授,以及两名孪生兄弟警察:杜邦和杜庞。有一次,丁丁去阿道克船长的城堡莫兰萨做客,却发现贝加莫特教授等七个去过埃及考察的人都得了一种怪病——酣睡症。到底是水晶球在作怪,还是有人在暗中做恶作剧?经过丁丁的一番调查,原来是贝加莫特教授的一个木乃伊做的怪,丁丁找到了原因的根源,大家的病都好了。
《丁丁历险记》之《七个水晶球》这本书的印刷精美,漫画中的人物表情真实,故事情节紧凑,让我爱不释手,看了一遍又一遍。读了这本书,我觉得丁丁既聪明,又爱动脑筋,还有把所有事情都弄清楚的执着精神。从此,我每遇到不明白的事情,总要探个究竟。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我知道求知的道路是艰苦曲折的,但是只有我们勇于探索,不怕挫折,就会发现更多的奥秘。