七个水晶球读后感
《丁丁历险记》写的是一个叫丁丁的年轻记者和他的朋友们,经过了无数次惊险的冒险故事。他们登上了月球,他们找到了掉进海里的陨石,他们去非洲打猎,他们还找到了宝藏,他们搞定了一个贩毒集团,他们还找到了丁丁的朋友张,他们看到了外星人,他们还救出了一个国王的儿子,他们夺回了奥托卡王的权杖,他们夺回了博物馆失踪的一尊神像,他们还救出了向日葵教授。
在贩毒集团的船上,丁丁遇见了他第一个朋友阿道克船长,他是一个喜欢喝酒的人,可是他非常勇敢;在七个水晶球中,丁丁又遇见了他第二个朋友向日葵教授,他是一个喜欢发明东西的人,他非常聪明;他的朋友还有杜邦、杜庞兄弟,他们是两个非常好的侦探,有时候他们会做一些傻事,比如像老练的水手一样嚼烟草;他的宠物米卢,就像一只警犬,能嗅出许多坏蛋留下的气味。
经过无数次的历险,他们还上了报纸,成为了伟大的大英雄。他们破坏了许多坏蛋的计划,他们就像一群勇敢的警察。丁丁和他的朋友们真伟大!