七个水晶球读后感
我读《丁丁历险记》里的〈七个水晶球>,故事里可真可怕,但是,也很好玩。如丁丁、阿道可和卡尔库鲁斯到塔拉根家作客。到了以后,车轮炸了,非常惊险,阿道克很生气,向窗口奔去,没想到一阵风吹来,阿道克的鼻子与窗户撞了个“满怀”,幸好有惊无险呀!这时,天下起了大雨,雷声大作,卡尔库鲁斯问塔拉根:“是不是有人在敲门呀?”你们说,这有没有意思呀?卡尔库鲁斯连敲门声与雷声都分不清。更有意思的故事还在后面呢。
丁丁和阿道克在谈话,阿道克一屁股坐在了正启动的吊车箱上,不一会儿自己也被吊上去了。阿道克大叫:“快放我下去,快放我下去,救命呀!”可他一下来就大骂吊车员是“混帐”……
我现在再讲讲可怕的故事吧:丁丁做了一个梦,梦见一个可怕的人,舞着一个大的水晶球,摔在了地上。就在这个时候,丁丁被惊醒了,更奇怪的是屋中的一个人突然间病了。这种病很怪,起先,病者是在昏睡中,过了一会儿便大叫起来,最后又昏睡了,真的很像鬼魂作祟!你们说,可怕不可怕呀?