《家庭官司》读后感
渐渐地,渐渐地,我被动人的故事情节所吸引。我尤其喜欢那篇《家庭官司》,我读完禁不住捧腹大笑。
故事的内容是这样的,文中的爸爸烟瘾很大,孩子和妈妈买了很多戒烟食品都不见成效。于是,一场“家庭吸烟案”的官司终于正式“开庭”了。孩子首先振振有词的说出告的原因,然后被告使出了杀手锏,使“原告”措手无策。最后。“法官”妈妈判案了,罚“被告”爸爸洗一个月的碗,拖两个月的地,还要没收个人小金库。这一下,文中的爸爸只好垂头丧气的同意了。经过戒烟策略,爸爸彻底变了,变得爱劳动了,妈妈也更喜欢爸爸了。
我正是被这其乐融融的家庭气氛所感染,恍如身临其境。读罢,我感慨万千:这样有趣的事情每天都会发生,每个人的家庭里都有这样的新鲜事儿,只要我们善于发现,生活一定会像故事中的家庭生活一样多姿多彩,妙趣横生。
只要我们多多阅读,就能从中体会到许多乐趣。