《向着太阳歌唱》三年级读后感
我拿起《向着太阳歌唱》这本书 但是我看着看着,就被那一篇作文给感动了。那一片的作文名字叫:《一杯牛奶》。那篇作文的大概内容是:有一天,一个小男孩正在每家每户推销产品,劳累了一天的他赶到十分饥饿,便向一户人家讨了水喝,但那家人给了他一杯牛奶,还说不用钱。那个男孩十分感谢她。数年之后,那个好心人得了一种罕见的病。当地医生对此束手无策,便转到了大城市医治。而那个男孩已经成为了大名鼎鼎的医生了,他知道后马上全力以赴救治她。最后医治好了。虽然那个好心人病好了,但医疗费会花去所有的积蓄。但是那个男孩帮他付了。 读了这篇作文,我十分感动。因为那个男孩懂得知恩图报,而且那一杯牛奶竟然=医疗费这使我十分不解。但是到最后,我知道了因为爱大于一切。我最深的感触是:如果爱有目的,那也不是爱了。如果爱有报酬,那也就不是爱了。
在爱的天平上,一杯牛奶=一笔昂贵的医疗费,都是无价的!!!