邹老师讲了许多动人的故事,其中,这个故事让我极为感动:一位李老师在四川大凉山的某学校教书,有一天,她不想教了,当她要走时,一大堆同学堵在门口,一起喊到:“李老师,您不要走。”李老师被感动了,她便留了下来,这一留就是好几年。几年后,李老师在人民大会堂获得了优秀老师奖,但不幸的是不久后,李老师患了癌症,同学们都捐出了一块钱,总共有几十元。李老师很感动,拿着课本,来到同学们面前:“今天我来给大家上最后一课,谢谢你们的捐款……”
这个视频让我懂得了:如果世界充满爱,它将变得更美丽。
爱在每一个人的心中都有不同的理解。我也有一种理解:我爱我的妈妈,爱我的老师,我更爱我的朋友。让世界充满爱这是一个好的节目,让我们理解到了人间有爱,人间是有真爱。我们一定会让世界充满爱。