《神秘岛》读后感
在我们学校推出了一个由100本书组成的六年计划后,我读了《神秘岛》。
起初,这个岛是荒凉的。工程师史密斯用放大镜生火。之后,他们发现了一条清澈的河流,水源被解决了。细心的史密斯在河里找到了一个源头,并在附近找到了一个自然形成的房间。每个人都很兴奋。他们立即开始挖掘。经过一个下午的努力,他们终于打开了一个更大的房间,用梯子上下。很快,一群海盗来了,试图占领这个岛。五名朝鲜战俘与海盗作战,并成功保卫了该岛。有一次,当他们回来时,发现梯子不见了。最初,一只猩猩砸碎了梯子并把它拿了下来。他们开每个人的玩笑,并且用一种方式驯服了它。他的一个同伴用一种方法探测到火山即将爆发,所以每个人都加快了砍柴的速度来造一艘船。经过一个月的努力,这艘船终于建成并安全返回了他们自己的国家。
这个故事发生在美国内战期间,当时五名美国人被困在一个俘虏营里。当他们听说南方人想用热气球送信时,他们利用这个机会逃走了。但是因为气球耗尽了气体,它被迫降落在一个荒岛上。然而,他们没有灰心,而是团结一致,充分发挥每个人的智慧,勇敢地活了下来。
读完这本书,我被他们不屈不挠的精神深深吸引,这是非常值得学习的!