今天看了格林童话里的《懒哈利和胖翠娜》。哈利和天合光能事事偷懒,最后一无所获。
第一,书中的好词是:放牧,长大,叹息,片刻,散漫,自找麻烦,疲劳,物以类聚,无为,麻木。第二,有好的句子:蜜蜂每天忙着飞来飞去,一点也不累。蜂巢里充满了诱人的蜂蜜。秋天,哈利收集一罐蜂蜜;你也知道,婚礼邀请了一只蜗牛,但是直到有人生了宝宝,举行了命名仪式,蜗牛才到了。当它到房子前面时,它从栅栏上掉了下来。它没有说:欲速则不达。嗯;第三,有好的地方:哈利是个大懒虫。其实只要他把羊赶出来吃草,就没别的事可做了。但是,每天放羊回家后,他总是感叹:这份工作太累了!养了好几年的羊真没意思!只有在秋天,你才能放松一会儿。要是你能躺下好好睡一觉就好了!但你不能,你得时刻睁大眼睛,否则会损伤小树,或者越过围栏进入别人的花园,或者干脆逃跑。人怎么才能坐下来享受呢?于是他坐下来绞尽脑汁,希望能卸下肩上的担子。他正这么想着,突然眼皮一眨,喊道:“有办法了!胖女人翠娜不是也有只羊吗?我为什么不娶她,这样她就可以照顾我的羊,我也不用麻烦自己了。第四,我的启示:学习要以路勤为径,学海是没有边界的船。