在假期里,我读了一本书《亮剑》。亮剑,意为临危不惧,在强敌面前,犹有一丝亮剑的勇气,就算死也要死的有尊严,在敌人心目中,有一种骨气,或是说剑客的尊严。我认识了里面的一个英雄人物,他叫李云龙。李云龙问题成堆:过草地违反少数民族纪律,枪毙战俘,为给老婆报仇,
私自发动一场“战役”。他多次抗命,两次降级,三次复级,虽然他性子急,办事鲁莽,但他敢说敢做,敢作敢当,有男子汉气概。他仿佛是为战争而生。即使脱去了军装,李云龙,也是一位英雄。是个个性鲜明的人物。《亮剑》是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。故事内容是讲述我军优秀将领李云龙富有传奇色彩生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在1955年授予将军为止。“面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”——这句话就是李云龙,这位“战神”式将军的一生写这本书给了我很大启发,它告诉我,面对困难要拿出亮剑的精神,面对复杂的情形,如果我们只是看到困难就不再付诸行动,永远没有成功的机会,反之,面对困难,我们付诸行动,在行动中寻找机会,我们就有可能获得成功。如果你不承认失败,你就拥有成功的可能!