狭路相逢,勇者胜。剑锋所指,所向披靡!亮剑精神是一种勇气,更是一种境界、一种敢于担当的品质、一种必胜的信念,正是这种精神让我想到了很多很多…
李云龙说:“如果人人都不敢承担责任,那我们这支部队也就没有存在的必要了。所以,哪怕剩下一兵一卒,也要誓死保卫阵地。这是对国家负责。” 这就是种对国家、对社会、对人民高度负责的责任感。即使工作可能并非风风光光,但我们的民族正是有了我们的存在而不断发展,我们的社会因我们的存在而散发出耀眼的光辉。
一个人的学识、能力、才华很重要,但如果缺乏责任感、责任心,就不堪大用。即使小用,也令人担心。亮剑精神是一种对事业的执着、忠诚和责任,亮出的是一种气势、一种胆略、一种超越,我们应该学习亮剑精神并加以发扬。当我们在教育教学工作中碰见各种困难和阻碍的时候,要敢于“亮剑”,解放思想、更新观念,树立自我超越的意识!
《亮剑》中最值得学习的是一种面对任何困难和敌人都永不言败的精神,对事业的执着、忠诚和高度的执行力,“亮剑”精神是一种敢于战斗,永不服输的精神,有了这种精神,我们就敢于面对困难和挑战,就不会叫苦连天;“亮剑”精神是一种坚毅果断、契而不舍的精神,有了这种精神,就能够充分调动积极性,发挥更大的工作潜力;“亮剑”精神是一种谋定而动、坚决执行
的精神,有了这种精神,我们才能心往一处想,劲往一处使,形成合力战胜困难;“亮剑”精神是一种相互配合、团结协作的精神,有了这种精神,我们才能集项目部所有人的智慧,合力出击;有了这种精神,我们的项目部才能始终保持一种气势,勇往直前,也为公司的发展贡献一份力量。