成吉思汗读后感
这篇文章说到,蔑儿乞人的首领赤列都在迎娶弘吉刺部的美女诃额伦,被自称也速该的蒙面人斩于马下。诃额伦一直逃啊逃,最后被真正的也速该救了下来,成为了也速该的妻子。而也速该的做法却遭到了一向对他不满的弟弟塔里忽台的反对,认为这个女人是带给乞颜部落的战争祸害,并和自己的奶奶一同商量消灭也速该的办法。
诃额伦为也速该生了一个手握凝血的孩子,手中的凝血像是草原上最厉害的矛。正巧,也速该抓到了塔塔儿人的首领铁木真兀格,便为自己的孩子取名叫铁木真。
这个孩子也就是我们现在常说的“一代天骄,成吉思汗”!