《三毛流浪记》读后感】
今天,我和妈妈一起读完《三毛流浪记》。
文中的主人公三毛是一个流浪儿,他没有家,没有亲人,睡在垃圾车里,把破麻袋披在身上当被子,尝尽了我们无法想像的苦。为了赚钱吃饭,他卖过报,拾过烟头,帮别人推黄包车,虽然总是受人欺负,但三毛依然善良、坚强、乐观,当有人需要帮助时,他都能伸出援助之手。
三毛在艰苦的生活环境中,还那么积极乐观,生活态度那么向上,特别值得我们学习。
相比三毛,我们现在的生活是多么美好!
我们更要好好珍惜,而且要像三毛那样,坚强、勇敢、乐观地面对生活中遇到的困难。