《三毛流浪记》读后感】
今年暑假我读过《三毛流浪记》后,我感想很多。
三毛他生活在旧社会的上海,他没有吃,没有穿,没有住,更没有爸爸和妈妈的关心和爱护。每天睡在垃圾的旁边,吃着从垃圾堆里的东西,还经常被旧社会的人欺负着,他非常的可怜。
有一次,一位老爷爷看见他很可怜,没有吃和穿的,老爷爷收留了他,三毛非常的懂事的照顾着爷爷。
读过这本书后,我想起了我自己现在的生活,我现在不仅有丰盛的饭食,还有住着漂亮的房子,更有一个在环境优美的学校读书。我想想我常惹爸爸和妈妈生气的样子,我惭愧极了。我以后一定想三毛学习,做一个听话懂事的好孩子。