三毛流浪记读后感】
我家有本书叫《三毛流浪记》,封面上画着三毛,长着三根头发、两只大大的眼睛和一双机灵的大耳朵,可就是穿得破破烂烂的,还赤着脚。
书中的三毛四处流浪,吃不饱、穿不暖,也没有可以躲避风雨的地方,更说不上有家、有学校、有爸爸妈妈了。三毛悲惨的遭遇让人同情。看了这本书,我不禁想起自己来,我比三毛幸福得多,奶奶每天给我做可口的饭菜;爸爸妈妈经常给我买漂亮的新衣服;我还有自己的小房间,里面还有许多玩具;我每天在宽敞明亮的教室里上课、学习知识。
我希望每一个孩子都像我一样幸福地生活,不希望有三毛这样的流浪儿。
看了这本书,我知道自己生活得很幸福,我要珍惜幸福的生活,好好学习,将来要把祖国建设得更美好,让人人都有美丽的家园,再也没有孩子去流浪。