《三毛流浪记》读后感】
我看完了一本书,名叫《三毛流浪记》这本书大家都很熟悉吧,妈妈说她小时候也看过这本书。书里的主角是三毛,他是一个流浪儿,头上长着三根头发,所以才叫“三毛”。
他经历过许多喜怒哀乐。比如说,三毛掉到了河里,一个渔夫看见了赶紧把三毛捞上来,结果三毛的脚还揣着条鳗鱼。后来那个渔夫死了,是一些士兵杀死的,此时此刻小三毛失去了比亲人还亲的渔夫老爷爷……就这样我读了这本书知道了三毛没有父母,不像我们一样有父母的关照。其实,还有很多人也收留了三毛,可是最后他们也都又抛弃了他,三毛是可怜的,是孤独的,不能像我们一样不愁吃不愁穿。