《女孩天天向上》读后感
前些日子,天一直下雨,灰蒙蒙的,但今天早上我打开窗户,却意外的发现——天空,是那么蓝!我想,是雨为它洗刷的吧 ?呵呵,管它呢!我只想说,是辫子姐姐带给我的,也是同一感受——清洗青少年心中的烦恼,并让他们刻骨铭心地喜欢。
这本书我看了两天才看完,我喜欢它,又看了一遍——当然,不一样的心情。我喜欢它里边说的四个字,并且深深记住了,边,走,边,爱。过了一个月,我还会把它翻出来看;再过一个秋天,我还会翻出来看;在过一年,我还会翻出来,等我老了老了······我还会翻出来看它。
边边,一个像公主一样被宠大的女孩,爸爸十几年小心的呵护使得她无论在哪里都拥有无法无法遮盖的光芒,而她独特的性格更让她成为了不可忽视的存在。就是在这样一个看似娇生惯养的女孩身上,却发生了拥有着透明的欢喜、悲伤与感动的故事。如果,如果边边没有遇上春奇,如果她没有爱上那顶绣着“Day Day Up”的帽子,如果她没有选择去登山······如果没有这些“如果”,边边依旧可以在家里过着公主一般的生活,,依旧可以微笑着用额头蹭着爸爸的胡子,依旧可以做一个“幸福”的孩子。但是,她将永远不会懂得,那种成长的痛苦和快乐,不是如果。
边边的成长,从娇气的可爱到成熟奋斗,从无忧无虑到天天向上,这一切的过程,我仿佛看得到,摸得到。不知道辫子姐姐写到边边,永远都得躺在雪山上时,她的心情是怎样的。是感叹,那曾经在绚烂的游乐场里尽情玩耍的女孩,悄然离去;还是为她懂得选择,懂得执着于自己的梦想而自豪。
风雨过后见彩虹,我们总是这么这么想。却又有多少人,留恋温室的舒服,而失去了飞翔的权利,放弃了在天空中真正的春天。是我们太贪心,还是太懦弱?这个世间永远属于有梦的人,而是,在凋零之后,梦想,也会随之灰飞烟灭吧。可是,即使痛,我们也会像边边一样,为了梦想,为了成长,笑得一脸灿烂。
我相信,边边永远活在每个深度过《女孩天天向上》的读者心中。因为边边,她让我懂得了“Day Day Up"的含义,也懂得了爱,因为爱让人成长,让人从此天天向上!写到这里我想从此学习边边为目标而努力执着的精神,从此,改变自己的内心,像边边那样,在未来的学习生活中学会执着,学会忍耐再学习生活中的无数困难,从此不断地为自己的目标而前进,去为自己的目标天天向上,Day Day Up!我很庆幸能读到这本书!
Day Day Up !天天向上!