《女孩天天向上》读后感
一个从小到大在游乐场中无忧无虑,爱上件东西就疯狂的喜欢,但那一定有期限的爱任性,勇敢,执着的女孩边边;一个一心一意为着攀登,而从不关注别人感受的攀登男孩春奇……
本来生活不可能有交际的两人,本应像两条永不相交的平行线,两列永不在同一轨道的火车。可是,生活总是出乎意料的。从此,她爱上了攀登,与其说,她爱上了他的传奇,还不如说,她爱上了他。她一步步靠近他,一点点在他不知晓的情况下融进他的心房。这个十几岁的爱情,使她愈发懂得勇敢与执着,懂得“喜欢就要紧紧抓住”,而他也变了,变得懂得关心别人,在乎别人的感受……
“十几岁的感情,就是没理由的喜欢,没有理由的开心,没有理由的哭泣。它很浅,一眼能见底。它很深,深到你想象不到,只有扎进去了才知道。”
是啊,它很浅,清澈见底,干净,单纯;它很深,深到你无法测量,因为它已经深到心底,深到第一次心跳,深到每次每次的记忆,每次每次的哭泣,每次每次的脸红,深到你无法想象。
这虽然表面是一段凄美的初恋悲剧,但是边边如愿了,她可以永远陪着春奇DayDayUp了!不会再受上天安排的捉弄,再与春奇分岔了。虽然,虽然他们天各一方,但它们心中依然有着对方,牵挂着对方,一起天天向上,一起去攀登……
尽管最后是那么的不尽如意,可是,我们伤心之余,不应更为边边的勇气与执着而叹服吗
以前理解“DayDayUp”是指“天天向上”。可是,当时只是太过于肤浅的翻译为“天天向上”,并不理解它真正的意义,,才明白DayDayUp对于不同的人都有不同的含义:
对于春奇,是无休止的攀登;
对于边边,则是时刻跟着春奇的步伐,从此为爱天天向上!
对于我们而言呢
生活中,我们总是为一些困难所困扰,我们不应拿出和边边一样的勇气,自信和那种百折不挠的执着来面对吗?
即使结局已注定好,是伤心的,是悲伤的,但我们至少努力过,我们至少为自己心中的那份希望,那份心跳而努力过呀!
即使结局如此,我们更应去欣赏那个珍贵的过程!