月姐震到我了。结局跟我想的完全不一样,我的思维就是按照老套的情节下来的,以为阿黛尔公主最后会跟公子楚回到大胤一起生活。现在用“不但…而且”来造个句。我不但思维固定俗套,而且安错了男主角。也可能这本书男主人公太多,没有明显的主次;也可能我一般看电视剧还是小说都会比较钟情于第二男主。这部书涉猎很广,把苏美女神、教皇这些西方教廷的故事跟中国古代的四公子、后宫朝野编纂到一块,觉得就像月姐在后记中写的,她能写的范围看来真的是很广。梳理梳理阿黛尔生命中出现的男子。从小相依为命的亲哥哥二皇子西泽尔;从格斗场上解救下的越国奴隶羿,也就是四公子之一的公子昭;后来的公子楚;哥哥派给她的影守雷,也是一直隐藏身份的伯爵。阿黛尔这朵“翡冷翠玫瑰”与哥哥西泽尔从小就生活在诅咒里,幼年时差点被自己的母亲杀死。故事在进行到后期的时候,前面一直隐藏的情绪就爆发了出来。西泽尔向妹妹大胆的承认自己爱她。其实二人一直清楚的很,自己都深爱着对方。