只是西泽尔在神面前大声的宣布出来而已,并且不觉得这不伦之恋是什么猥亵神灵的事情。我敬重他们的感情,敬重西泽尔对妹妹的拼命保护,西泽尔似乎很可怜也很无助,应该是个值得同情的对象,可是他对阿黛尔的感情太极端了,似乎一切只需要他自己安排好,这让人觉得阿黛尔只是他的一个木偶而已,生活等着他来安排。而可喜的是一直温顺乖巧的阿黛尔从大胤回去之后就开始反抗这种不公平的对待。在作为自己的父亲——教皇的筹码第二次远嫁时,阿黛尔改变了很多。阿黛尔再次被送走的当天,西泽尔又对妹妹作出同样的承诺:相信我,阿黛尔,我会带你回来,你要等我。遂觉这是一句比较感人的话语。在大胤,阿黛尔几近丧命,是公子楚一直夜里潜进宫里照顾她。冷淡的公子楚是从阿黛尔身上看到了为自己死去的妹妹弄玉的影子,而阿黛尔也是从公子身上看到了哥哥西泽尔的影子,所以才会那么快就熟络起来。而阿黛尔却是为了公子楚背叛了自己的哥哥。或者说是一种心灵上的舍弃吧,我觉得她是很爱公子楚的。只是她忘记了弄玉的灵魂对她的劝告:在男人国家的斗争里,女人永远都是牺牲品。他们只爱他们自己。事实也的确如此,公子楚对她的照顾也不过是因为与哥哥西泽尔的一场交易。她曾经亲吻公子的指尖然后对他说:楚,我原谅你宽恕你,也会…永远爱你。只是最后撕破面具的时候她才明白,自己只是一个交易品,他也爱她,但不是纯净的爱。公子楚与阿黛尔尴尬的地位注定两人不能在一起,当得知公子楚与哥哥的交易时,她冷静的刺痛他,然后安静的对他说:是的,楚,我会原谅你,但是我不能再爱你了。这时候的阿黛尔成长了。复杂的人的爱是复杂的。那里面总会搀着许多杂质,当杂质掺杂多了的时候,比例发生变化,也就不叫爱了。阿黛尔对每个人的爱都是纯净的,无论是那种爱。而他们,总是在里面捎带着毒药交易,力量支持,重回王位,报仇复国等,或者也可以说,爱只是这些东西里面捎带的。其实我是很喜欢羿的。默默陪在公主身边,一直保护她,视她若珍宝。这样的羿,最后也只能死在以前的好友以后的敌人的公子楚的剑下。其实很惋惜。
最后的结局有些酸楚,阿黛尔死了,西泽尔日益面临困境,魔鬼的孩子,明明拥有最纯净的心灵,却在挣扎中死去了。其实这是当今社会该反思的。会去看《荆棘王座》。