在你鼻尖跳舞读后感
当我读完阳光姐姐的《在你鼻尖跳舞》这本书,让我知道同桌之间的友谊和互相信任很重要。
在你鼻尖跳舞读后感例文
不管对方做什么事,都要相信他,让他有自信的做好每一件事。
相互取长补短,只有这样,才能成为真正的朋友。
一位名叫邱佳的女孩,由于是椰子头、矮胖,而且内心迷糊,数学最差,在班里没有朋友,独来独往。
大家喜欢叫她“皮卡丘”。邱佳的同桌是黄天宇,绰号叫“黄瓜”,他喜欢给人起外号,被邱佳当成死对头。
他和邱佳也算是有一点朋友的关系吧。
他有时听邱佳的话,但有时喜欢捉弄她。
班里有个叫冉小渝和陈酷儿的女孩,两人整天形影不离,喜欢讨论爱情故事,因此,她俩的外号就称为“爱情大师”。
在学校,每当邱佳饿了,黄瓜都会很听话,把邱佳给他的钱去买她最喜欢吃的蛋黄派。
可有一次,黄瓜他病了好几天。
邱家旁边的位置一直是空空荡荡的,邱佳忽然想起了黄瓜以前对她的好,不知不觉感到孤单。
不久,班里来了一位借读生,叫悠池。
因为脸上长麻麻,他被其他同学拒绝做同桌。
好心的邱佳收留了他。悠池的数学很优秀,每次帮邱佳辅导数学题,他的语言清晰,使邱佳喜欢上了他的语言。
悠池他也很孤独,没有朋友,在他背面看非常帅气,前面的麻脸却看了害怕。
只有邱佳非常心疼悠池,能帮他解困。
慢慢地,孤独的邱佳和同样孤独的悠池之间,逐渐建立起了真诚的友情。
邱家体验到了告别孤独的快乐,并从悠池那里领略到音乐美好的境界。
过了几天,黄瓜回来了,看到了悠池抢了自己的位置,非常生气。
可没办法,因为这是老师的安排,黄瓜只能坐到最后一排。
一次,一段有关悠池的流言,破坏了邱佳的心情,也迫使她亲手断送了自己和悠池之间的友谊。
最后,悠池不告而别,邱家感到异常内疚和压抑…… 这本书告诉我们朋友之间应该好好相处,交朋友不是看外表,主要是心灵美才能引起别人的注意,所以我们不能嘲笑别人,不应该嘲笑有缺陷的人,不管怎样他们也有自尊,也需要有人来关爱他们,如果孤立他们,在以后的日子里你也可能会遭到孤立。