《有的人》读后感
有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。——摘自《有的人》
古往今来,数千万生命流去,有的人只是时间匆匆的过客,却用自己的价值在历史上留下痕迹。有的人一生长寿,却因为所作所为埋藏了灵魂。
毛泽东主席曾说:“人总是要死的,但死的意义有不同。”生命总归流逝,但,人的价值与长久不在于生命的长短,而在于你为这个世界做了什么,又做了多少。我们知晓古代帝王的精英勤政,知晓文学豪杰的伟大成就,知晓抗击疫情白衣天使的勇敢无畏,或许其中有人已经逝去,但我们铭记着他们,用对于他们的思念延续着他们的生命。就好比鲁迅先生消逝的永远只是生命,而他所带来的精神财富是永远存在的,那样的精神在,鲁迅先生就永远在我们的心中,依旧不朽。反观那些空洞虚幻的人,荒废着时间,欺压人民的人,他们的一生是短暂的,他们会在人民心中一点点消散,纵使还活着,却在人们的遗忘中死去,死去的灵魂的在角落,只剩下一副躯壳。这样的人死了,连带着肉体与心灵精神死去了。
有的人,为了多数人更好的活,我们的一生不必拥有很多生命时间,我们只需要在有限的生命中,为了更多的人而努力的活,活出我们的意义,用更加伟大的风骨作笔,将自己刻石头上,也能成为可以被后人所铭记之人,永远的活在别人心中,不会忘记。