《小青石》的读后感
小青石原在沙滩上过着平静的生活,光阴似箭,日月如梭,小青石觉得安逸的生活没有什么意义。它看着伙伴们个个都被制成了美丽的装饰品,十分羡慕,它也很想去到处玩玩,开阔开阔视野。后来,小青石加入了混凝土的队伍,被撒在了路面上。这时,小青石的思想发生了飞越。它认为它的那些变做装饰品的伙伴虽为人所用,但它们只为少数人服务,而自己能为千千万万人服务,这样,自己为社会为他人做的贡献岂不比它们更大,生活得更有意义吗?
“支撑大众的脚,这样的生活更有意义。”这是我记得最清楚的小青石说过的一句话。
是呀,小青石,作为一颗小小的石子,一颗平凡的小石子,但它能为千千万万的人服务,这又是多么不平凡的英雄呀!这令我想到了一句话:平凡的人,做出不平凡的事。
现在,我的眼前仿佛出现了一条平坦的公路,小青石正躺在那里,用自己的身体支撑着大众的脚,默默无闻的奉献着,为社会无私的奉献着。“这样的生活最有意义。”是呀,为千万人服务最有意义。这使我想到了许多叔叔阿姨,他们为了让祖国变得繁荣昌盛而努力地工作着。他们从不不计个人得失,无私地奉献着。我以后一定要努力学习,做一颗为社会服务的小青石。