当时我也没顾虑着妈妈,只是一个劲的吃。我看了一下钟,糟了快迟到了,我背起了书包就上学了。当走到半路时,我忽然忘了带红领巾,于是我又回了一趟家,当我打开门时,让我大吃一惊,只看到妈妈再啃我剩下来的骨头,妈妈也似乎看到了我的表情,似乎妈妈脸羞红了一个劲的给我解释说:“你看看你吃的骨头头上还剩这么多的肉,要不是我看到了,那扔了该我可惜呀!”当时我流下了眼泪,看到母亲这般模样,真想对妈妈说声对不直,可是我又开不了口,只好拿着经领巾上学了,我一路跑一路上的哭着,我仿佛哭出了母亲对我所有无微不至的照顾着我,疼爱着我,当初真不该惹妈妈生气,我有一肚子的话想对妈妈说,可我见到妈妈总开不了口。恰好学校展开了一次数不清的话要对家人说,我趁了这次机会写了很多的话给妈妈。
在回家的时候,我悄悄地放在了妈妈的枕头底。我只看妈妈进了屋,我偷偷地扒在门缝上看,妈妈看了没有,我看到,妈妈在理被子,只见妈妈顺手拿开了枕头好像看到了我写的那封信,只看到妈妈坐在了床边撕开我的信封看了,只看到妈妈正朝外走,我赶紧跑进屋里,装不知道正扒在桌上写作业,妈妈看到了我在写作业就没打扰我就这样走了。我看到妈妈一天一天疲劳的样子,真想帮妈妈分担一些家务活,可妈妈就是不给我做,总说,小学生最主要的是学习,家务活就让妈妈来做吧!我只能回到屋里写作业。现在我明白了,母亲都是一样的伟大都不想让孩子受一点苦,总是心甘情愿的无怨无悔的累着,不让孩子受一点委屈,就这样一天一天的伴随着母爱成长!我曾想过,如果我能考上大学我一定会报答父母对我的养育之恩!就像唐朝的孟郊写的“谁言寸草心,报得三春晖”。