读《苍狼》有感听到狼这个字,人们首先会想到它们的凶恶。但你又知不知道和狼比起来,我们人类比它们凶恶上数十万倍。
在《苍狼》这本书中,因为人的一己私欲,害得一家原本与世无争的狼被抓到了岛上。这个小岛留下了两条狼的命。狼的生存欲望远远超过了它们的贪态,二我们人们只要有钱什么事情都能干得出来!“有钱便能鬼推磨”这句话说的一点也不假,有钱可以换到世界上所有的快活。但有钱买得到友情、亲情、承诺、忠心吗?答案是坑定的-不能。钱不可能买到这些东西。有很多人为了钱,可以出卖朋友,背叛国家,但这些人,你知道他们那些人不会有好下场,多行不义,必自毙。钱不代表一切!为了钱而出卖朋友、背叛国家固然是不对的,但也要找到自己的错误。
如果两个人的关系很好,没有一点分支出卖朋友这种事情还会出现吗?背叛国家,如果国家很安宁,军民一心,背叛国家就根本不可能出现!