暴风雨的读后感
雷声隆隆,暴雨哗哗作响。
看到窗外倾盆大雨,我打开高尔基的海燕:“在茫茫大海中,暴风聚集了乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色闪电一样骄傲地飞翔。”几笔描写恶劣环境和海燕面对暴风雨时漠不关心的形象深深铭刻在我的心中。暴风雨就要来了。为什么这只小海燕不回到它的巢里?它想做什么?我继续读,原来海燕是一只非常勇敢的海鸟,它——暴风雨中的勇敢者从不害怕面对暴风雨,总是在愤怒的大海上飞箭。看,海鸥在呻吟,企鹅在躲藏,海鸭在逃跑,它们不能享受战斗的乐趣,只有海燕在大叫,"让暴风雨更猛烈些!"“让暴风雨更猛烈些!”一句简短的话充满了激情、信心和力量!
当我翻书冥想时,我不禁想了很多。当我做作业的时候,一个有趣的问题点亮了我的红灯。我想了很久,还是没有想出一点头绪。你自己挖吧。谁知道要花多长时间?问问爸爸,他总是告诉我要为自己着想。一种“两全其美”的方法出现在我的脑海里:明天去我的同学那里复制它。
第二天,许多学生提出了这个问题,看着一张张成功的笑脸。我迫不及待地想找个裂缝进去。成功的花在被采摘之前通常要经历困难。爱迪生,20世纪最伟大的发明家,有1000多项发明,吸引了无数羡慕的目光。你知道爱迪生每次失败和每次实验都会微笑。他在暴风雨中是个勇敢的人!"困难是人生的一种精神财富,一帆风顺的人往往是浅薄的。 "
在生活中,我们应该有意识地寻找困难,乐观地面对它们,勇敢地挑战它们,在暴风雨中勇敢面对。