暴风雨的读后感
《暴风雨》是英国文豪莎士比亚的代表作,这本书很好看。
本书叙述了米兰公爵普洛斯彼罗被弟弟安东尼奥夺去爵位,带着女儿米兰达和魔术书流亡到一座荒岛,在那里调遣精灵,呼风唤雨。一次,普洛斯彼罗唤来风暴,将安东尼奥、那不勒斯国王和王子乘的船刮上荒岛,凭借魔法,让恶人受到教育。待安东尼奥痛改前非后,普洛斯彼罗饶恕了他,兄弟和解,结果普洛斯彼罗恢复爵位,米兰达与费迪南王子结婚,一同回到意大利。这个故事很是令人感动。
刚刚打开书,我就被它吸引住了。费迪南被普洛斯碧落留在岛上做苦工,我为他愤愤不平;那不勒斯王阿隆佐“死”了,我为费迪南伤心;费迪南恢复了自由,我非常兴奋;那不勒斯王还健在,我很开心;普洛斯彼罗和弟弟和解,重新获得爵位,我欣喜异常;费迪南与米兰达结婚,成为了真正的夫妻,我十分开心,祝愿他们白头偕老。这本书令我欢笑,令我悲伤,是一本不可多得的好书。
这出喜剧有很高的艺术性、玄妙的幻想、瑰丽的描绘、生动的形象、诗意的背景彼此交融,达到了有机的统一。虽然这出戏只是诗人通过奇谲的梦幻世界来表现出对人文主义及人类前途的朦胧憧憬,但是体现了诗人对它的渴望。
这本书中队人文主义的憧憬是无与伦比的,我爱这本书。