暴风雨的读后感
在生活中,总会遇到一些挫折,而我一旦遇到挫折便会放弃,或者逃避,自从我读了《暴风雨总会出现》这本书,我便不再逃避,而是勇敢面对。
这本书讲了保罗从小家里贫穷,爸妈为了省钱,便让十二岁的保罗停止了学习生涯,为此,保罗便离家出走去找师傅,一个老夫愿意教他知识,便带着保罗学习怎样面对困难,怎样克服它,可那个老傅却一次意外被人误会,判了死刑,于是保罗开始了自己的悲惨生涯。后来他当了兵,有了自己的想法,他总共遇到了三个恋人,第一个却想法不同,第二个因为误会而拆散,第三个虽然笨,但是愿意和保罗一起拼搏。但自从与那人呆在一起,保罗因为失误而没了工作,于是便用自己的文笔写文章,写出了这本经典小说,故事就这样结束了。
读完这篇文章,我知道了遇到困难不能退缩,要勇敢面对,让自己变得更强大更厉害,就像书中说的“困难总会都有,但要面对,让自己的生命发出光彩,让自己走向远方,走向成功道路。”在生活中,我也经常遇到挫折,每次将要选择放弃的时候,一想到那句话,我决定我要让自己更强大,后来,我成功了。
生活总是没有轻轻松松的就能度过,我要向保罗学习,学习他永不放弃的品质,走向成功的道路。