暴风雨的读后感
我爱好阅读文学作品,不久前我读了一本书名叫暴风雨,我读了这本让我受益匪浅。
里面讲:从前,有一个老人他住在一个岛上,原来老人是一所王宫的公爵,被国王撤了,是因为其他公爵的关系,所以被困在这个岛上。可那里空无一人,荒凉凉的。在岛上还有一个精灵,是老人从树上救出来的,因此精灵就听老人的话,精灵啥事都能做到,就算办不到的事它也能办到。有一次,国王派人来到岛上去看看那个人死了没有,还没到岛上,老人就派精灵去阻止,二话没说,精灵就没了影,就去办事了,船开到海中央,精灵就捣乱了,在海上狂风做乱,把他们的船都弄沉了。就这样,从此没人打饶这位老人了。
读了这篇文章,让我感受很深,告诉我:做人不能太霸道,文中那位老人,就是被其他公爵乱告诉国王他的坏话,让国王听信他们,把他逐出境外。所以我们不能像王宫里的那些公爵一样,这样坏。要像岛上那个老人默默无闻,不自大,在岛上建立自己的新生活。
想到现在,我们更要奋发图强,好好学习。这篇文章让我懂得了做人的道理,真是一本好书,同学们也不仿也来看看吧!!!