暴风雨的读后感
这段时间通过学习意大利作家拉法埃莱的《暴风雨》,我认为应验了一句话:不经风雨,怎能见彩虹。
是啊,上天是公平的,每一件事物从诞生开始,都有他的优点与不足。每件事物都不可能是十全十美的,就拿著名音乐家贝多芬说吧,虽然他很有音乐天赋,也很勤奋,可是他却在人生的尖峰时刻失聪了,你说可不可惜呀?
所以我们对任何人都不能用另类的眼光看别人,不要因为别人有缺点就看不起别人,别人也有优点,你自己也有缺点,你和别人其实是在同一起跑线上,就要看谁最努力,谁最刻苦。
在写作手法上,这篇文章也值得我们学习。作者生动形象的描绘出了暴风雨前,暴风雨中和暴风雨后的情景。文章运用了许多比喻和拟人的手法,为文章增添了不少生机。
不管在人生还是音乐的道路上,有许多坎坷不平的道路,只要你努力克服它,胜利就在你眼前。