《女巫》讲了“我”从小听姥姥讲女巫的事在一次旅行中,“我”不幸碰到了女巫大王——一个毫无恻隐之心的女巫头头,并被她变成了一只小老鼠。可是,在那样充满危险与波折的生活里,“我”不仅没有绝望,还鼓起勇气,立志要打倒女巫。最后,在“我”和姥姥的不懈努力下,运用智慧和勇气,不仅打倒了女巫大王,还消灭了全英国的女巫,并把目标定在了“消灭世界上所有的女巫”并为之而努力着。
在平时的生活中,我们也会遇到种种困难与挫折。比如在做数学题时,遇到不会做的题时,我常常不会再动脑,而是把难题空过去。第二天,等老师讲题时,我再把答案写上。其实,有些题并不是很难,而是我不肯去动脑筋,没有努力思考。如果我用“小老鼠战胜女巫”的觉悟去对付难题,认真审题,耐下心来努力思考一下,也许困难就迎刃而解了。
一只小小的老鼠打败强大的女巫,这在旁人看来不可能完成的事情,充满智慧的主人公却在艰难的条件下凭借他的勇气,与坚韧创造了奇迹,如果我是文章中的主人公,或许不会像他一样不向命运低头,重燃生活的希望,我也许会任性、娇气,变得悲
观起来,所以我们不仅要学会主人公的机智勇敢,也要学习他的乐观。
书是人类进步的阶梯,《女巫》这本书让我明白了,要勇敢的面对一切,也要乐观的看待问题,让生活充满了快乐。