去参观烈士陵园有感
半个多世纪前的硝烟早已散尽,又是一年清明节,参观烈士陵园有感作文。伴随着浓浓的春意,我们聚集在这里,用我们的方式来缅怀革命先烈。此时,我们心中感慨万千,并不仅为烈士生命的消逝而悲叹,更是被那伟大的生命价值所震撼。他们用自己的热血和生命换来了民族的尊严和人民生活的安定,我们不仅将永远记住他们,更要从那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,把老一辈无产阶级革命家忠于国家、报效国家的爱国之情,不怕艰险、勇于攀登的奋斗精神,谦虚谨慎、淡泊名利的崇高品格,转化为锐意进娶扎实工作、抓住机遇、认真学习、加快发展的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。
刚刚胜利闭幕的两会,国务院正式批准了我识海峡西岸经济区发展规划》,明确提出把海峡西岸经济区建成科学发展之区、改革开放之区、文明祥和之区、生态优美之区,我省迎来了前所未有的发展机遇,在如今大好形势下,更要继承老一辈无产阶级革命家对祖国的深情与坚定的共产主义信念,抓住机遇身先士卒。今天,我们来到这里缅怀英烈,不仅是怀念,还有是感恩,是展望。作为新时期的研究生,我们更应当珍惜时光、勤于学习、勇于创新,将知识转化为先进生产力;作为青年党员,我们在继承革命先烈的精神实质的同时,更应当铭记党对广大有志青年的期望,认真学习贯彻党的'xx届五中全会精神和两会精神,自觉落实科学发展观,创先争优,做改革创新的模范、做推动科学发展、和谐发展、加快发展的模范、做促进学校和社会和谐的模范!
今天,我们在烈士墓前许下承诺,让我们一起,为将我校建设成为东部地区率先发展的试点高校而积极努力!为海西建设的发展贡献自己的力量!为祖国更加美好的明天而共同奋斗!