今天我读了一本书,书的名字是:[[外国名人故事]]。其中让我感受最深的是一篇名叫[[诚实的华盛顿]]。
这篇文章主要写了美国第一任总统华盛顿小时候的一件事情,一次华盛顿的父亲叫华盛顿用斧头把果园里高大的杂树砍掉,结果在砍杂树时不小心把旁边的一棵樱桃树给砍掉了。他害怕父亲的责骂,用砍下来的杂树把樱桃树盖了起来。但是他不小心砍掉樱桃树的事情还是被他的父亲发现了,但他的父亲并没有责骂他,反而先表扬了他砍掉这么多的杂树。听了父亲的话,华盛顿感到很惭愧,便诚实地向父亲坦白了误砍樱桃树的事情。最终,父亲原谅了他。
读了这篇文章我知道了诚实是一个人最
宝贵的品质,没有什么可以和它相比。不信,你看。华盛顿不小心砍掉了一棵樱桃树,虽然他原先是害怕,但是后来他还是诚实地向父亲承认了错误。所以他没有受到父亲的责骂,反而还得到父亲的表扬。这不正是因为诚实比1000棵甚至10000棵樱桃树更可贵吗?从这一件小事情反映出华盛顿许多不为人知的高贵品质。这正是华盛顿能成为美国第一任总统的可贵之处。
我们今后要从每一件小事做起,向华盛顿学习。