“诚实你能做到吗?”许多人都会想,这有什么难的,非常简单呀!可是你做到了吗?生活中,有许多人为了摆脱惩罚或得到利益而撒谎,有些食物并不健康、美味,一些人为了赚钱,努力推荐群众购买,导致人们轻者难受,重则生病。诚实看起来不容易,实际上很难。
华盛顿小时候,为了做玩具,砍掉了爸爸最爱的樱桃树。晚上爸爸发现樱桃树被砍掉了,严厉地审问孩子们。小华盛顿觉得自己做的事要由自己承担,主动与爸爸道歉,获得了大家的原谅与称赞。最后当上了美国总统。
《华盛顿与樱桃树》,让我想起了学校里的事,班级里的一位同学经常撒谎,老师交给他的事,他嘴上答应好好的,第二天不是说忘了带来就是说丢了,导致老师再也不把事情交给他了。早上交作业,他也说没带,明天才上交。别人都是今天做明天的作业,他是今天写昨天的作业。他上课和别人说话,老师问他扭头干什么?他说自己在找东西,老师问他找什么?他说没什么。这也让他原本中等的成绩一落千丈,每次考试都徘徊在及格的边缘。如果他诚实守信,作业认真完成,别人交给他的任务全部完成,对他自己好,对别人也好。
生活中,诚实是连接他人的桥梁,今天你诚实了吗?