我走进图书馆,一排有一排,花花绿绿的书目马上撞进我的眼帘。好奇地拿出一本名叫《华盛顿年的故事》这本书,开始慢慢品味。
像这一类大政治家,从小就养成很好的习惯。我们的第一任总统毛泽东就是一例值得我们学习的例子。
书的开头就是写华盛顿小时候,真是令我膜拜的好习惯。华盛顿从小就接触教育杰出的家庭,这使小小的华盛顿就有良好的基础,他把所学到的良好习惯都记录下来,并以后遵照良好习惯来做事。
小华盛顿的爸爸在花园里种了很多树,其中一颗樱桃树是华盛顿的爸爸格外喜爱的。一次,小华盛顿从小就想当兵,所以异想天开的想要用木头做一支枪,天真的他恰恰选了爸爸最喜欢的樱桃树,义无返顾的把树干做成了枪。晚上当华盛顿的爸爸走进花园时,发现了自己视为宝贝的樱桃树变成树皮。火冒三丈的拿着皮鞭准备惩罚肇事者。华盛顿的爸爸进了屋,大吼:“是谁干的!”小华盛顿这才知道自己闯了祸。我想那时候,要是我一定不敢承认。可小华盛顿已经养成了诚实守信的好习惯,他承认了错误,这种勇气,习惯使他得到原谅。好习惯是多么重要,也要坚持这种好习惯。
生活中的好习惯有很多。写字姿势也是一种习惯,我的写字姿势就不端正,我的高度近视多半是由这点引起的。不管医生怎么提醒我,我都改不过来,因为这正确的写字姿势对于我来说太变扭了。有一次,郑重的告诉我,一定要改过来,再不改就会严重起来。我开始重视我的写字姿势。我按照医生说的做,开头就遇到了麻烦,本来是好好的,结果写着写着,写字姿势又变成了老样子。我开始自己唾弃自己。一段时间后,好不容易才纠正,我觉得可以不用时时警惕了,但写字姿势一下子打了退堂鼓。好习惯真是不容易养成。