今天下午,姥姥给我买了本《诚信的故事》,我本来不想看,可看了一眼这本书就把我吸引住了。
我最喜欢看的是《华盛顿和一棵樱桃树》,事情是这样的:一天,华盛顿的父亲让华盛顿去砍掉花园里所有的杂树,还叮嘱不要把正在结果的果树砍去。华盛顿不小心砍掉了爸爸最心爱的一棵樱桃树,他告诉了爸爸,爸爸并没有说华盛顿,因为华盛顿很诚实。
我也有一件跟华盛顿一样的事情。那天,我正在翻旧玩具,突然,我的目光被一个黄色的小东西吸引过去了。我拿起一看,原来是一个坏的小游戏机。我想把它拆开看看,于是,我便拿起了爸爸的小改锥,开始了拆的工程。我拿起改锥,先插在了它的后面,可拧不动。我生起气来,把改锥拔了出来,拿锤子狠狠地砸了几下,它还不开。我自言自语地说:“我还不信这邪了!
”我拿起改锥就撬,几乎用尽了吃奶的力气。只听“啪”地一声,游戏机后面的盖终于开了!
就在我正得意的时候,突然发现手里的改锥头和改锥棒“分家”了。我害怕起来了,一想起爸爸发火的样子,我就害怕,更别说我还把爸爸的改锥弄坏了呢!
我赶快把改锥的“尸体”藏在柜子里,把游戏机扔到了垃圾筒里,才安下心来。爸爸回来了,我好象受了条件反射,说:“我没有弄坏它,它不是我弄的。”爸爸听了,说:“是不是他把什么东西弄坏了?说!
”爸爸发火了,如果我现在骗他,他现在好了,可等他发现改锥的时候我就完了!
更何况我从不说谎。于是,我把事情全部告诉我爸了。我本以为我完了,可爸爸听了后象变了一个人。他慢慢站起来,摸着我的头说:“只要你不说谎,就是让你弄坏了一千个改锥也没事!
”
读了《华盛顿和一棵樱桃树》这本书,它让我知道谁都有犯错误的时候,只要不逃避错误,积极面对,认真改正,就仍然是好孩子!