最近,我们看了爱国主义电影《地道战》。这部电影是以抗日战争为背景的,讲述了村民们与鬼子对抗的故事,体现了中国人民的智慧。
到了第2天,他(她)们都去挖地洞了,他们努力的挖啊,终于通了,他(她)们很高兴,队长回来了,这个地洞很隐秘,连队长都找不到,这个地洞果然很隐秘,队长都找不到。晚上一个成员看见鬼子们在进村子,就去敲钟,鬼子围着游击队的一个成员,游击队的成员敲钟后,村子的人都进了地洞里面,游击队的成员就拉起了炸弹和鬼子一起死了,还有一大部分的鬼子没死,就进村子搜查,没看见一个人影,鬼子就挖地面,挖到了一个洞就往里面到水,地洞里面的人都在想办法,队长就出去冒险,在外面把一个个鬼子干掉,游击队的大部队来到,打死了很多鬼子,弄得鬼子团团转,游击队救?隽舜迕衩牵蛑辛巳毡窘钠ü桑梦夜笮Α?
如果是我的话,我不会想到挖地道这个办法的,也不会挖的这么隐秘的,我也不会想游击队的那个成员去敲钟的,也不会和敌人一起死掉的,我也不会像游击队的队长一样出去打鬼子,是我的话等游击队的大部队来到在出去打小日本。
最后游击队打赢了敌人,我禁不住的笑了起来。