由八一电影制片厂、中视传媒、北京洋溢视听文化传媒有限公司联合制作的大型红色经典电视连续剧《地道战》正在河北冉庄地道战原景地火热拍摄中,杨雨婷出演该剧中为数不多的女性英雄人物林霞,展现了女英雄英勇善良的崇高人生。
杨雨婷对于拍摄此剧,她表示:"拍摄这部剧,是了解电影《地道战》里林霞这个经典人物后,感觉自己在电视剧版《地道战》中有很多演技及情感的发挥空间,起初想想能带领群众去钻各种各样地道,那股子新鲜劲儿真的让自己感到喜悦。可是拍摄起来,还真的是吃了很大的辛苦。"
经典影片《地道战》中林霞这个人物已经在观众心中有了很深的印象,自己想诠释好并升华这个经典的人物,做很多的功课。拍摄现场的风总是冷飕飕的,有时候冷的让自己在拍摄现场就忍不住哆嗦,说不出话来。拍摄战争戏,为了剧集的质量,作为女性在剧中的摸爬滚打也样样都要做到位,不过有好的制作公司,和一群专业的演员,幕后团队合作,遇到困难的时候,总是得到关心和帮助,杨雨婷心里火热火热的。