林海雪原读后感
解放初期,我军一班土匪深入深山密林,在东北雪原上与狡猾凶残的敌人浴血奋战,终于干净彻底地消灭了长期统治一方、严重干扰当地稳定的匪军。
小说《林海雪原》生动地刻画了邵剑波、杨子荣、孙大德等一批革命军人的英雄形象。这些革命战士对自己的人生目标有着执着的追求。他们不怕很多危险和障碍,即使到了“山河无门”的地步,也愿意拼个你死我活。他们认为,“面对自己人生的崇高理想,战斗不是没有遗憾的。”这场“一战”所体现的革命气节和献身精神,后人一定要铭记,永远不能忘记。作为新一代大学生,在缅怀革命先辈的同时,要思考如何向雪山浴血奋战的先烈们学习。
邵剑波、杨子荣、孙大德都是真正的革命战士,他们具有高尚的革命乐观主义精神、无畏的英雄主义精神、睿智的战斗策略和深厚的革命友谊。你永远看不到他们脸上的懦弱。他们不怕困难,把茫茫雪原变成自己最爱的战场;他们对革命事业充满热情,给敌人精心的军事斗争策略,把自己的热血和热血献给自己的战友。
他们是无产阶级革命事业中最忠诚的战士,是共产主义理想的执着追求者。他们始终坚守自己的信念,支持自己在风暴中一次次站起来,直到最后的胜利。虽然有时乌云会遮挡阳光,但阵雨过后,清流依旧,树叶更绿,天空更蓝,阳光在露水上闪烁。
我们青少年应该有远大的理想。一个没有理想的人就像一只迷失的羔羊,对自己的未来不知所措。理想是人生的灯塔,是人生的另一面。让我们坚定信念,对自己和社会充满希望,为更美好的未来充实每一个年轮,收获智慧的果实!
《林海雪原》讲述的不仅仅是解放战争初期与土匪的斗争,更是一种人性的智慧、勇气和美好,融合在人类的形象中,化作蓝天,凝聚成一段历史。我们要读好书,学习革命先烈的爱国奉献精神,牢固树立社会主义荣辱观,不忘历史,珍惜现在,走向未来!