林海雪原读后感
看了红色经典《林海雪原》,引人入胜的剧情把我带回了雪域森林。
在这片冰冻的东北平原上,有一支由团参谋长率领的东北人民解放军支队,深入临海学院执行剿匪任务。这个土匪是逃到我军前方的前国民党败兵。就这样,一个智慧和机智的故事展开了
“怀着最深切的敬意,我要把我英雄的战友,比方杨子荣高波献给你!”这是全书的第一句话,也是作者思念战友的心。作者以自己的亲身经历写道,士兵们穿越山谷飞石,攀登跳墙,像神话一样突破天险,跃过绝壁岩,突袭乳头山,智胜虎山,充分展示了士兵们非凡的孤军作战能力。邵剑波带着的小团队成员都很勇敢。他们骑着雪橇在森林和雪地上滑行,消灭了强盗。
邵剑波,我佩服他的胆略,他的冷静,他的不骄不躁。然而,在我的印象中,记忆最深的是杨子荣,他以坚强的意志,上演了一场英勇的“智取虎山”,以彻底消灭虎山上的顽匪。
书中的战士同甘共苦,克服一切困难,在雪地里与敌人艰苦战斗。战争中,战士们忍受着常人无法忍受的苦难;克服难以想象的困难。这是因为对于这些士兵来说,死亡并不可怕。不管情况有多危急,他们从来没有害怕过,退役了,一直往前走。因为他们心里总有坚决的信念支持他们。支持他们在风雪中一次次站立,支持他们在困难面前一次次昂首挺胸。他们在生活中不断追求自己的目标,不怕困难和障碍,即使在濒临死亡的边缘,也愿意战斗到死。也许他们认为只有通过拼写,他们才能没有遗憾。如果一个人没有理想,他会感到迷茫,动摇,在黑暗中渐渐消失。人生没有意义。
我明白了,作为一个年轻人,他必须有自己的目标,坚强的意志力,战斗的勇气,以及永不放弃的信念,这样他就永远不会在精神上被击倒,永远不会因为中间的失败而放弃自己的理想。理想不仅是人生的灯塔,也是人生的另一面。在理想灯塔的指引下,我们不会在人生的道路上迷失方向。
细细品味,体会很多。我们不会忘记那些悲惨的岁月,我们会珍惜今天的美好生活,为自己的目标而努力,走自己的路!