西游记700字读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇。精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地融入那精彩的情节之中,我曾一遍又一遍地看那令人着迷的电视连续剧《西游记》。在寒假,我又把《西游记》这本书认真地看了一遍,真正领略到《西游记》的文字所带来的魅力。 《西游记》以孙悟空。猪八戒。沙和尚陪伴他们的师傅———————唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。《西游记》这部名著主要体现了:想要办成一件大事,必需要大家齐心协力。团结一致才能成功。我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人和妖,所以孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗毛功劳。但是,没有诚信憨厚。擅长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖就不那么顺利了。猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀感动了苍天,最终历经千辛万苦带领徒弟们,终于取得了真经。
其中孙悟空被压在五指山的情景最让我感动,他并非抗拒,而是努力的等待着他师傅来救他,不管是春夏还是秋冬,是干旱还是下雨,他依然等着。等着,终于有一天唐僧来了,把孙悟空从石缝里救了出来。在这件事中让我读懂了:坚持就是胜利。
在《西游记》中最为精彩的是:孙悟空三打白骨精,只见孙悟空用火眼金睛一看,就知道了妖怪的计谋,一棍把妖怪打跑了。唐僧居然以为孙悟空在伤害性命,把他赶回花果山。但当唐僧被妖怪抓走后,孙悟空却毫不犹豫的去救他。 《西游记》这本书对我启发很大,让我明白了许多道理:齐心协力。团结一致。坚持到底,才能取得成功。