西游记700字读后感
《西游记》是一部神奇的小说。读了《西游记》这本书,我意识到现实生活中很多事情不会发生,小说中人物的机智和幽默...
小说主要讲述了一只猴子从石头里“跳”出来,因为它帮助猴子找到了水帘洞,成为了猴王。又想长生不老,经过千辛万苦找菩提老祖拜师学艺,名字叫孙悟空。我学会了七十二变,上天大闹天宫。在逃跑的路上,我偷了太上老君的长生不老仙丹,被众仙抓住了。在炉子里管了七四十九天后,我依然安然无恙,与佛陀搏斗,被压在五指山脚下。500年后,观音菩萨指化的一位高僧唐三藏来到拇指山下救孙悟空(法名:行者)。后来,他去高老庄救了天鹏元帅猪八戒(法名:悟能),他因调情仙女在天堂被贬到地球上。他还指出了卷帘大将沙僧(法名:悟净),他违反了天条,被贬到地球上。四位师徒经历了千辛万苦,取得了真经,但九九八十一难还是一难。他们过河的时候,老乌龟把他们和经卷一起扔进了河里。到目前为止,经卷还没有完全完成。后来唐僧被授予檀香功德佛,孙悟空被授予战胜佛,猪八戒被授予净坛使者,沙僧被授予金身罗汉,白马被授予八条天龙,各归佛位,超越凡尘。
一个性情温柔的唐僧,一个能干的孙悟空,一个性格憨厚的猪八戒,一个思想单纯的沙僧,构成了一部经典的长篇大论《西游记》。《西游记》是一部关于唐僧师徒四人西天取经的饥饿历险记。为了顺利获得真经,普渡众生,他们必须坚强地跨越九九八十一难。在取经的路上,妖魔鬼怪会处处刁难他们,困难和障碍会一直伴随着他们。什么让他们最终战胜一切,获得真经?团结!是四个人的团结把他们凝聚在一起,是四种力量的融合让他们不怕困难和危险,克服许多困难俗话说“团结就是力量”,而《西游记》不是更深刻地证明了这一点吗?《西游记》,它让我看到了团结的力量,让我明白了团结的重要性,唐僧师徒教会我只谈团结,才能成功。