西游记700字读后感
西游记是中国古典名著,他是四大名著之一,里面讲了,古时候三皇、五帝之后,天下分为四大部洲:东胜神州、傲西牛贺洲、南瞻部洲、北俱卢洲。在东胜神州有一个傲来国,傲来过的海中有一座名山,那座山就是花果山,在山上,有一年四季都不凋谢的花草树木,奇峰怪石、烟云飞雾、平湖飞瀑、鹿鹤成双,猿猴儿结群。在山顶上有一块仙石,那一块仙石就是女娲娘娘补天的时候掉下的一块巨石,那一块巨石经过了风吹雨打,有一天,迎风化作一只石猴。石猴出来,震动了天地,天上的玉皇大帝坐在凌霄宝殿,吓了一跳,就叫了千里眼查一查怎么回事,原来是一只石头出生了,猴儿来到花果山,很多的小猴说:“如果你能穿过这个瀑布,我们就称你为王,小猴高兴得不得了,一下子就钻进了花果山的瀑布里,小猴们不相信,就叫他转出来,看看是否真的钻进了瀑布里,小猴儿又一下子的钻了出来,后来瀑布分开了,有一块石碑写着:花果山福地水帘洞洞天,后来小猴在那里做了王,还被别人叫做成美猴王,转眼过去了三五百年,有一天美猴王告诉大家,虽然人间王法不能管我们,但是阴间的阎王爷却能管着我们,所以美猴王决定了要去拜师学艺,要学会长生不老的法术,后来他上刀山下火海,终于找到了三行洞,可是小猴不敢敲门,就爬到一棵树上吃果子,后来两个仙童就出了门,猴王跟随两个仙童进了三行洞,他见一个老神仙跪坐在台上,旁边侍候着三十个小仙,
猴王倒身跪拜师傅,师傅收了他,还给它取了一个名字叫做孙悟空,就是这样春去秋来,悟空再次学艺已经二十年了,学了一身好功夫,师傅还传授给他了筋斗云,七十二变,长生不老的法术。在这里我懂得了,要好好学习,就像孙悟空一样这么勤奋的学习,他可以练到这一身好功夫还是少不了勤劳勤奋,勇往直前。