西游记700字读后感
从三岁开始,我就听过唐僧师从父母的故事。大一点的时候开始看漫画版的《西游记》。我识字后,开始看《西游记》的不同版本。现在当着我的面打开这本厚厚的《西游记》,不仅仅是感慨。
《西游记》讲述了唐僧和三个徒弟历尽千辛万苦,降魔驱魔,历尽八十一难,终于得到真经的故事。这四个角色中,最引人注目的是孙悟空,他那天不怕地。他机智勇敢幽默,大闹天宫,跟如来打了个赌。为什么这样一个人物最后还是乖乖地拿到了真经?
仁慈女神
观世音菩萨曾经帮助过孙悟空,安排孙悟空去取经,让他从五行山解脱出来。孙悟空自然感激他。孙悟空每次被唐僧赶走,都差点被观音说服。每次唐僧遇到危险,观音总会出现。观音是孙悟空的恩人。你怎么敢不听恩人的话?所以,孙悟空这个感恩的人,听观音的话,事事请教观音。
金箍咒语――用作控制装置的东西
悟空不听唐僧话,杀了六个强盗。唐僧没有听唐的教诲。唐僧治不好悟空,着急。佛祖责怪他怎么办?到时他会受到惩罚的。这时他灵机一动,变戏法似的变出一顶花帽子和一件锦缎,让唐僧去哄送悟空。悟空以为唐僧对他好,怕唐僧还没回来就出事。看到主人如此伤心和担心,他顺从地戴上了花帽子和锦缎。但是唐僧看到悟空戴上紧箍,痛得悟空直打滚在地上,耳朵红肿,眼睛肿,身体麻木。你竟敢违抗唐僧,不向他学习?
五百年的苦难
孙悟空在五星山脚下被佛祖碾压,吃了不少苦头。他饿了,只能吃铁球,渴了,只能喝熔铜汁。他被困在一个石头盒子里,嘴巴会说话,身体却不能动,只露出一只刺猬。现在,只要你陪唐僧去读真经,你就可以成佛,摆脱这样的磨难。当然,这么好的机会一定要牢牢把握。况且保护唐僧也不难,因为他有神通,专门降妖。取经后,你仍然可以获得自由,回到郭华山做你自己的孙悟空。为什么不做这么美好的事呢?
就这样,无所畏惧的孙悟空乖乖地陪着唐僧取经。
好像连孙悟空都有弱点。“没有人是完美的,也没有黄金。”头像也是。