西游记700字读后感
一位僧人,一只猴子,一只猪和一位大汉,他们的旅程会是怎么样的呢?快快和我一起走进《西游记》去看一看吧!
《西游记》是中国古典四大名著之一。读《西游记》主要是看古人们为了追求人生信念而如何克服千难万险、百折不回、勇往直前的精神。上世纪20年代,《西游记》等古典小说作为新文学运动的援应,产生了很大的影响。从此,古典小说名著的地位大为提高。在这部小说中,作者吴承恩把人物塑造得惟妙惟肖、活灵活现。下面让我给你介绍一下吧。
唐僧——一位从东土大唐来的和尚,要到西天去取经。他总是非常善良,但是常常善良得过度,以至于常常惹来杀身之祸,每次都是徒弟们把他从妖怪口中救出。但是常常用紧箍咒来咒孙悟空。孙悟空——唐僧的大徒弟,聪明又机灵。天不怕,地不怕,只怕紧箍咒。传说他是从花果山的一颗石头里蹦出来的,后来跟一个法师学了七十二变,因到天上捣乱,而被如来用五行大山压住。后来唐僧去取经时,奉菩萨之命,让孙悟空为唐僧的徒弟,一同去西天取经。猪八戒——贪吃贪睡,爱耍小聪明,是唐僧路过高老庄时奉菩萨之命带上八戒一同上西天。猪八戒又名猪悟能。沙僧——他吃苦耐劳,又叫沙悟净。原是流沙河河里的河妖。后奉菩萨之命,护送唐僧西天取经。白龙马——原是龙王的儿子小白龙。后来因为犯了天罪,观音求情才免得一死,被流放到河里。因为吃了唐僧的马,被变成一匹神马让唐僧骑。如果人喝了白龙马的小便就可成神!
我觉得这本书写得非常精彩,让人身临其境,每当打斗时,让人提心吊胆,扣人心弦,真精彩呀!其中我最喜欢孙悟空,他会七十二变,临危不惧,而且非常聪明。他是一个有勇有谋的人,集智慧和胆识、善良于一身。
这本书聚集了古人智慧的结晶,快来一读吧!