西游记700字读后感
读《西游记》,我喜欢神通广大、降妖除魔的孙悟空,也喜欢持之以恒、一心向善的唐三藏,还喜欢勤勤恳恳、任劳任怨的沙和尚。可是,我最喜欢的是猪八戒!对!就是那个有点丑、有点懒、有点馋、时而胆小、经常犯点小错的猪八戒!
长得肥头大耳、大腹便便的猪八戒有许多缺点:他很好吃,见到好吃的就尽显“吃货"本色,甚至忘了师傅和师兄弟;他有时胆小,遇到厉害的妖精就害怕,有时还会落荒而逃;他还有点懒,取经路上遇到困难就打退堂鼓,要散伙放弃取经。但我依然喜欢猪八戒,因为他有更多的优点:他心地善良,对师傅忠诚,对师兄弟友善,他甚至不愿打白骨精变成的村姑和老太太;他武功高强,嫉恶如仇,他有三十六般变化,与孙悟空并肩作战,九尺钉钯让许多妖精闻风丧胆;他性情温和,知错能改,无论唐僧怎么教训他,悟空怎么责骂他,沙僧怎么讥讽他,他都不生气;他憨厚纯朴,幽默风趣,有情有义……。
在生活中,在我的周围,有许许多多像猪八戒那样有一些小缺点的人,有大人也有小孩。比如我,身上就有许多猪八戒的影子:弹钢琴连续打结,就不想往下弹了;打网球遇见强劲的对手,没打就先害怕了;做题目遇到一些困难,就去问爸爸,不想钻研;遇到可口的美食就大块朵颐,妈妈经常对我大喊:“闺女,再吃这些垃圾食品,你就长成小猪八戒啦!”
猪八戒在师傅的感召下,在悟空的责骂中,在沙僧的帮助下,历经磨难,保护唐僧取得了真经,自己也修成了正果。
我这样的小学生也会在老师的谆谆教导下,在爸爸妈妈的赞扬和批评中,在小伙伴的关爱和帮助下,不断改正小缺点,不断地进步成长。
我要像八戒一样,有一颗善良的心,有一个强健的体魄,有一个温和的性格,有一个知错即改的品德,还要有一个好胃口——嘘,别让妈妈听见,千万不要贪吃哟!
“荆棘蓬攀八百里,古来有路少人行,自今八戒能开破,直透西方路尽平。”我爱《西游记》!我爱猪八戒!