看图写话:小蚂蚁搬肉骨头作文300字
一天,有只可爱的小蚂蚁在草丛中玩耍,它看到了一根肉骨头,小蚂蚁可高兴了,它想:“要是我把它搬回洞里去的话,一定能享受好几天的美食。”
可小蚂蚁搬了好久,这骨头就是纹丝不动,根本不理睬它。它想到“众人一条心,黄土变成金”这句话,就跑到洞里对大家说:“我在草丛里发现了一根大大的肉骨头,我需要大家的帮忙。”说完大家就排着队跟着小蚂蚁朝着草丛飞奔过去了。
不一会儿,就跑到肉骨头跟前,这时大家已经气喘吁吁、大汗淋漓了!可它们顾不上休息,就齐心合力运起了骨头,它们一边唱着歌一边运着骨头,它们有的背、有的拉,终于把骨头搬回洞里去了!