捉蝴蝶作文300字
星期日,阳光明媚,万里无云。
我吃完饭闲着没事做,我看见有人在捉蝈蝈,我灵机一动,想出个能让我愉快的事情。
我在家里翻箱倒柜才找到了一张网,我拿起网,去干嘛呢?去捉蝴蝶。一路上,我边走边捉,可是那些五彩缤纷的蝴蝶飞来飞去,让我眼花缭乱,紧接着就头昏眼花!
过了一会,我捉到一只蝴蝶小弟,我想:“蝴蝶小弟年龄太小,还是放了它吧。”
我又捉到一只蝴蝶爸爸,我想:“蝴蝶爸爸要回家照顾蝴蝶小弟,还是放了它吧。”
我又捉到了蝴蝶妈妈,我想:“蝴蝶妈妈要回家干活呢,还是放了它吧。”
最后,我虽然空手而归了,不过,我的心里装满了蝴蝶!