爱唠叨的妈妈作文700字
我有一个特别爱唠叨的妈妈!每天她都一样,好像从来没有停止过她那张爱唠叨的嘴。听我来给你细说细说吧。
早晨,我正在热乎乎的被窝里睡得正香呢,妈妈竟不知道什么时候来到了我的床边,大声喊:“儿子,快起床,太阳都晒屁股了!”我睁开朦胧的睡眼一看,桌子上的闹钟显示才六点二十分呢。我不耐烦了,又钻进被窝,说:“哎呀,好妈妈,您就让我再睡会儿吧,我的美梦还没做完呢。”妈妈可不接我这一招,嘴里不停地唠叨着:“快点起来,还要刷牙、洗脸、吃饭呢,时间很紧,要不就要迟到了!”我虽然很不情愿,但还是说不过妈妈,只能磨磨蹭蹭地起床,洗漱完毕,就抓起书包准备上学。这不,前脚刚溜出家门,又被妈妈喊住了:“哎哎哎,你还没吃早饭,就想出门啊!”“哎呀,您不说我要迟到了嘛,我不吃了!”妈妈见此情景,皱了皱眉头,生气地说:“不吃早饭怎么能行,上午上课没精神的!你看,早饭我都给你准备好了,你就快点去吃吧!不要啰嗦!”虽然我心里不高兴,但是,还得照办。吃饭时,妈妈一会儿给我夹这个菜,一会儿给我夹那个菜,我都不吃。她就哄我:“宝贝儿,多吃点,这个菜很有营养,多吃对你是有好处的。”我不想听妈妈再唠叨,就只得硬着头皮吃完,可心里想:唉,真烦!
吃完早饭,我一个箭步冲出家门,哈,终于可以不用再听妈妈的唠叨了……正美着呢,却又被妈妈喊“停”了,“东西都带好了吗?可别把什么东西落下了,你看,衣服怎么穿的,快收拾一下。”我不耐烦的说:“都收拾好了,您就别啰嗦了!”“要不我送你吧,儿子?虽然家近,路上车多,不大安全呀。”……我可不想再听她啰嗦,就飞奔着跑向学校。
真是个爱唠叨的妈妈,是吧?但我明白,唠叨的背后隐藏的是真实的爱。我爱您,妈妈!