从在山西出土的猿人头盖骨,到今天的新中国成立六十周年华诞。我认识了在我脚下,这片肥沃美丽的土地。它是一颗熠熠闪耀的明珠,闪着五千年文明的历史;它是一只沉睡的雄师,睡在亚洲的最东方。那时起,大大的祖国,开始装进我小小的心灵里。
涓涓细流的丁冬声,我习惯把它收集:黄河滚滚的怒吼声浪,我时时把它聆听,因为,它是祖国的声音,它在走进我心里。它是高山的伟岸,它是碧水的秀丽。
祖国啊!你是天上弯弯的明月,总是带着笑意。
祖国啊!你是常青的高山榕,枝繁叶茂伴着你。
祖国啊!你在我心中。
你是山上的绿荫,把我罩在你的怀里;你是奔流不息的小溪,无时无刻映出我的影子。你是田野,你是鲜花,你是风筝,你是太阳,为何,我每时都看得见你,看见你历尽沧桑的皱纹,看见你被风霜染白的头发,还有你,温柔如春风的神情,暖进我心底,
你是长城上的一块砖,你是泰山上的一棵松。在我心中,你形象具体,而又生动。
你是唐诗宋词,你是史记诗经,你是宇宙中的一颗“中华星“,有着不可磨灭的光点。你的分量越来越重,我心中装的你越来越多。你让我热血沸腾,你让我信心大增,我,永远看得见你在黑夜中指路的明灯。
啊!太阳出来了,上面留着你追赶的脚步,整整齐齐六十个脚印,一直向前奔去。浩瀚的星空,我闻着你花草芬芳的气息。
我爱我的祖国!祖国永远在我心中!