我的祖国是一个屹立在世界东方的巨人,一个拥有56个民族的国家。我们这56个民族亲如一家的兄弟姐妹共有一个伟大的母亲,她有一个响亮的名字—中国。
我的祖国风光秀丽,如九寨沟、张家界、海南、青岛等……一个个美景令人心旷神怡;中国文化源远流长,已有几千年的历史;我国的四大发明指南针、造纸术、印刷术、火药享誉世界;中国还是一个拥有着优良传统的国家,被誉为礼仪之邦。这一切都让我为我的祖国感到无比骄傲、自豪!
回首往事,那些英雄烈士们的爱国事迹让人不禁热泪盈眶。不说别人就说说我们众所周知的抗日英雄杨靖宇吧。杨靖宇是我们河南确山县人,在东北抗日战争中率领部队与日寇进行了激烈的战斗,在弹尽粮绝、孤身一人的情况下与大量的敌人周旋几昼夜,最后壮烈牺牲,年仅35岁。他的遗体被日军剖开,在场的日军都惊呆了,在这位英雄的肚子里一无所有,仅存的只是一些枯草、棉花和刚吞下的冰雪。在这次战斗中,杨靖宇烈士用对祖国深切的爱、对保卫祖国尊严的强烈欲望支撑这他射完最后一颗子弹。
这个事例不正是因为他心中对祖国、对人民、对家乡的爱的表现吗?在平时生活中,我们虽不能为祖国做出一番惊天动地的事,但也要从点滴做起,如升国旗是严肃对待,不打闹、不嬉笑、不捣乱。提高自我素质,好好学习,严格要求自己,全面发展,保持华夏子孙的优良传统,为祖国的建设与发展添砖增瓦。