一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。祖国五千年的历史文化是生生不息的脉搏。壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,传遍祖国的每一个地方。
在中华民族几千年的历史上,涌现出一代又一代可歌可泣的爱国主义英雄人物。也留下了一篇又一篇充满爱国主义激情的诗歌。大禹治水,三过家门而不如是为了它,屈原忧愤满腔身投汩罗是为了她,人民解放军浴血奋战是为了她,无数的科学家毫无保留的献出智慧是为了她。
其实,爱国,不仅仅是对祖国的一种深情,她更是一种沉甸甸的责任啊!所以,我们从小要树立爱国主义精神,例如:在升国旗时,要行注目礼,日常生活中,要爱护国旗国徽;平时要积极参加校内外的一切有利于我们身心成长的活动。虽然这些只是日常生活中的小事,但却充分体现了我们的爱国意识。此外,我们还要确立一个远大的志向没,对自己未来,要立志为祖国的未来而努力奋斗,把祖国建设成为一个物质文明精神文明高度发达的国家,因此,我们要珍惜和抓紧现在的每一分,每一秒,努力学习,锻炼身体,培养高尚的道德情操,培养创造意识,为祖国建设,为振兴中华做准备。
中国,一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字,这就是我的祖国,一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。