在儿时的记忆中,听妈妈唱过一首歌:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”小时候不知道祖国是什么,爸爸教写“祖国”也只当做写字而已。
可是自从我上了小学以后,我才知道了祖国是我们共同的妈妈。这些零零碎碎的影响却很深,大中国是有几部分组成的,我们住的社区只是其中的一部分,以前我们都是住的土房子,可是现在我们住的都是高楼大厦;以前我们穿的衣服破烂不堪,而现在我们都是披金戴银。
当五星红旗冉冉升起时,每个中国人从内心浮想连篇,一幅幅历历在目,发出肺腑之言。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。三峡水电工程,杭州湾跨海大桥,神七飞天实现了中国人百年的飞天梦想,嫦娥1号探月,探月成功,这些伟大工程是我们中国人的骄傲。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛,带领着中国人,从贫穷走向富裕,从胜利走向了新的胜利。我为我是一个中国人而感到自豪,我为我生长在中国而骄傲。我要努力学习,在祖国过100周岁生日时,尽我自己最大的一份能力,把祖国建设的更加繁荣、文明、富强。
那时候也许我是航天员,我将会驾驶比神七的航天器,在太空中自由飞翔;也许我是一名工程师,我将会设计出最漂亮的房子;也许我是一名医生,我将会找到治疗世界上各种疑难杂症的方法。我会用我一生的心血和汗水,把祖国建设的更加美丽。让祖国在我们手中腾飞。