“我的生命忠于党,我的信仰万丈光芒,我将至死不渝的爱着我生长的国家。”——题记
出生于中华大地,生长于春风之中,以少年之名,书写我对祖国的挚爱。我们的祖国流传着五千多年的悠久历史和灿烂文明,那滔滔不绝的黄河之水是它的血脉,那翠色欲滴的大地是它温暖的双手,那连绵不断的高山是它坚固的脊柱,哪天门广场上的鲜红旗帜,是他蓬勃有力的心跳,而我们是它纯洁的灵魂,是祖国未来的希望。
我们的祖国——中国,她自古以来就流淌着浓郁书香,多少文人墨客被中国大好河山所折服,发出感叹,笔下的东方巨龙在腾飞翻转盘旋。当清晨第一束阳光洒在天安门城楼,当清晨的第一缕微风拂过大地,让红旗徐徐飘扬,都意味着时代在发展,世界在进步,中国会更加辉煌。
“天灾无情,压不垮泱泱大国;暴雨凶猛,定敌不过众志成城”,我国有难,洪水泛滥,疫情难控,在这艰难的岁月,祖国的人民聚集物资,八方支援,显示国人团结一心,大家不放弃,不抛弃。祖国时刻充满着爱,每个人的身后都有强大的中国,她屹立不倒,她坚强仁慈,她生命蓬勃,她依旧光芒万丈,这就是中国!
我爱我的祖国,爱她的江海波澜壮阔,爱她的高山万古巍峨。我追随五角星的光,热爱鲜艳的中国红,我将青春献给祖国,牢记民生之重,使命之重,国运之重,努力学习,极力创造,开拓未来,不负这伟大的时代,但愿青春祖国风华正茂,繁荣昌盛!