六年级优秀作文:祖国在我心中
大家好今天我演讲的题目是祖国在我心中。祖国,这片宽阔、富饶的土地,祖国,这片生机勃勃、春意盎然的土地,祖国,这片生我、养我的土地,无时无刻不在我的心中。
1949年10月1日,解放战争胜利,新中国成立。一个普天同庆的日子,这一天,五星红旗从天安门广场冉冉升起,新中国从此巍然屹立在世界东方。祖国的红旗——五星红旗!“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”对呀,正如歌里所说的,五星红旗是我们中国的国旗,它那用烈士鲜血染成的红色是我们的骄傲和自豪。
50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的科学成就,科技也得不到发展。翻开历史的书页,中国被帝国主义侵略和凌辱的历史历历在目。而让我们最难忘的是抗日战争,日本人侵略中国后,开始屠杀大量无的老百姓,“南京大屠杀”就是最好的见证。正当国难当头之时,许多英雄都站出来保卫祖国,正因为他们的舍身为国,才能换来今天祖国安定繁荣的生活。今日,东方的雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,直插云天。如今的中国正在以飞快的速度向前进步着,科技事业也在逐渐发达起来。
为了不再让历史悲剧重新上演,为祖国的建设做出自己的贡献,不再让祖国受到别人的欺负。作为一个中华少年我们应该好好学习,成为祖国的建设者,让我们的祖国变得更加繁荣富强。同学们,祖国在你心中,祖国在我心中,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力。努力学习吧,“祖国在我心中!”我的演讲完毕,谢谢大家。