我的母亲给予我珍贵的生命,纯洁的灵魂祖国母亲给了我黑眼睛,黄皮肤,让我为是中国人而自豪.
祖国母亲孕育了一代又一代的龙的传人,可是,谁有曾知道,这位伟大的母亲,受了多少苦与难,血与火的洗礼,在历史的篇章上,祖国母亲受尽了屈辱,仿佛豺狼在啃食受伤的小羊,活生生的把肉和骨头撕咬下来,小羊毫无傅鸡之力,受到无尽的摧残与侮辱.
在祖国母亲孕育的大家园里,大家都过着和平安康的日子,可是一些嫉妒我们的国家把这美好的大家园扰乱了他们在中国的领土上横行霸道,欺凌弱小,中国人受不了屈辱而反抗,他们却以此为借口向中国发起进攻,并强迫中国签定了不平等条约把中国一块快的瓜分,当他们正在庆祝中国被打垮时,我们,终于忍受不了他们的暴行,把积压了百年的怒气释放出来打跑了侵略祖国的敌人,建立起了新中华.
哪里有压迫,那里就有反抗,即使是受伤的小羊,也容不得豺狼来撕咬.