如果说祖国是一片森林,那我就是一棵小树,在我的旁边有许多参天大树,它们十分粗壮。我们的边缘有许多湖泊,啊!我看见了长江,涛涛江水向我们涌来,波涛汹涌,快速流动。
春天,我享受着温暖的阳光,舒舒服服的晒了一个日光浴;夏天,我看着鱼儿在水中游动,看着蝴蝶在空中飞舞,不知道为什么,我又努力地从地下吸足了水分养料,让自己快快长大;秋天,人们走进了我们的身边,采摘我们结出的果实,我听到人们踩着落叶的沙沙声,我觉得那很好听;冬天,天空下起了鹅毛大雪,好心的人们给我穿上了干草做的衣服,裹在里面既舒服又温暖。
如果说祖国是一片花园,那我就是一朵小花,我看见了新疆的大草园,还看见了山丘和大山……我还有许多好朋友:金黄色的油菜花、粉红色的桃花、玫红色的玫瑰花、白色的梨花和紫色的郁金香……她们每天和我一起玩耍。
我好想从一棵幼苗立即变成一棵参天大树,为人类造福,为祖国造福。我愿意做一颗属于祖国的大树!我好想立刻成为一朵盛开的鲜花,开满大地,让芬芳悠远飘扬!