小学祖国在我心中作文400字
“我和我的祖国,一刻也不能分割!”自豪的歌声,从14多亿中国人口中传出,是多么亲切、多么温暖!它把我带到了祖国的名山大川,它把祖国装进了我心中。
祖国在我心中是唐诗,是宋词。“天生我材必有用,千金散尽还复来……”“怒发冲冠,倚栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈!”这朗朗上口的诗词,只有我们中国有!
祖国在我心中是一双筷子。就是简简单单的两根小棒,我们每天都会用到。然而,在国外的游子们,一见到这两个瘦瘦的小家伙,顿时就会想起我们伟大的祖国——中国。
祖国在我心中是解放军叔叔的军姿,站得笔直、挺胸收腹,头微微上扬,手持钢枪、威武又庄严。看着他们,我感受到了祖国的强大。
祖国在我心中是迎风飘动的五星红旗,它是我们中华民族的象征。还记得去年的《开学第一课》吗?被关押的英雄们得知中华人民共和国成立后,冒着危险在狱中也做了一面五星红旗,表达着他们对祖国深深的热爱!
千里江山,万里诗书。军民一家,文化流长。这就是我的祖国,您永远是我心中的最高分!有国才有家,有家才有我!这句话,我会牢牢记住,永远不忘记!
作为一名小学生,生活在祖国母亲的怀抱,我深感自豪。今后我会更加努力学习,争取早日接下您手中的笔墨和枪杆,为我们的母亲再创辉煌!