我爱我的祖国,也爱祖国的历史,爱祖国的习俗,更爱祖国的名胜古迹。祖国,你是一颗闪亮的明珠,镶嵌在美丽的东方;你是一条盘旋的巨龙,屹立在神秘的东方。
祖国的历史是辉煌的。汉朝时,张骞出使西域,开辟了一条举世闻名的丝绸之路。到了元朝,成吉思汗统一中国,又攻打到了欧洲的多瑙河,使祖国名声大震,威名远扬。这是祖国军事力量最强大的时候,也是祖国国土面积最广阔的时候。又到了明朝,郑和七下西洋,把祖国的文化传播到世界各个角落。
祖国的习俗是多姿多彩的。除夕夜,家家团圆看烟花灿烂。过新年,爆竹声声把祝福传递。五月端午,擂鼓呐喊划龙舟,心随龙舟追诗魂。八月中秋,嫦娥奔月孤独随,望团圆。玉兔捣药月已圆,盼成仙。祖国五千年悠久的历史和风俗,在人们心中早已蒂固根深。
祖国是风景名胜是神州大地上一颗颗璀璨耀眼的钻石,那么光彩夺目,美丽动人,让所有的人都喜爱。啊!蜿蜒盘旋的万里长城,你如此庄严、雄伟,让我敬佩!啊!千姿百态的黄山,你变化多端的奇石、奇峰、奇松让我赞不绝口!啊!金碧辉煌的故宫,你华丽的容装显得多么富丽堂皇,让我啧啧称奇!啊!头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,你挺拔的身躯多么有气势,你陡峭的山峰令我胆战心惊,又让我惊叹不已!啊!壮观的秦兵马俑,你容貌逼真,真不愧为世界第八大奇迹啊!
啊!我亲爱的祖国,你是如此美丽、优雅、端庄、大气,使我深深着迷,我一定会好好学习,报答你给我的一切。