小学祖国在我心中作文400字
尊敬的老师、亲爱的同学们﹕
大家好! 在遥远的东方,有一个神奇、美丽的地方,那儿有悠久的历史,有礼仪之邦的美称。有奔腾的长江,咆哮的黄河,那儿就是中国。那儿有一群勤劳、勇敢、善良,由于开阔的人民!,就是中华民族。我为我是一名中国人而感到自豪和骄傲。 小时候,祖国在我心中就是一个词汇,我怎么也搞不懂,为什么人们常把祖国和母亲联系在一起。一次,在爷爷家的储藏室里发现了一张世界地图,我铺开地图,看着满是花花绿绿地图案一头雾水。母亲走到我身边,指给我傲立在世界东方像一只引吭高歌的雄鸡的区域就是祖国。 从小到大,我每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》高亢演奏的时候,就有一种激昂、振奋、骄傲、自豪的心情油然而生。 回眸历史,“路漫漫其修远兮”……张骞出使西域,鉴真东渡传教,玄奘西行取经,郑和七下西洋。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界走向中国。但是到了近代,中国的封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。xx战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁。东方雄狮,你为何不怒吼?“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景像我们走来。新中国以不屈的自尊,独立自主,攻破坚冰。以崭新的姿态,和平共处,走向世界。中国人的历史进程翻开了崭新的一页。
最后,我想说,“同学们,让我们挺起胸膛,做好准备创建祖国未来!让祖国的明天因我们辉煌!”