祖国在我心中作文
祖国在我们每一个人的心中,是美好、神圣的。
黄河是我们的文明发源地,孕育了中国上下五千年悠久历史。萧何月下追韩信、秦王统一全国、威武英明的唐太宗……读着史书,与历史人物对话,我心情非常激动。
中国有许多世界奇迹:万里长城、秦始皇兵马俑、布达拉宫、赵州桥……数点着这些,我感到非常自豪。
我们拥有伟大的祖国,祖国有强大的军事力量。航母、坦克、战斗机……它们守卫着祖国的国土,保护着人民的安全,让我们幸福快乐地成长。
我爱我的祖国!
我们的祖国如此伟大,但近年来,人们随意砍树、浪费水资源,祖国美好的形象正受到破坏。在图画上,我认识了川金丝猴、滇金丝猴和黔金丝猴,可是,它们和华南虎一样,正濒危灭绝。中国已经没有那么多的“资源”让我们破坏。
祖国在我心中是美好、神圣的,所以我要用实际行动保护我们的祖国。
人们啊,也请你们保护我们的祖国吧,让我们的母亲永远年轻、美丽!