祖国在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
回顾历史,华夏文明,真是博大精深,有吸取苏绣、光绣精华的湘绣。技艺严谨精密的川绣,历史悠久的甲骨文。还有祖国的人文景观美轮美奂,秀美壮丽,古代的君王也是如此开明仁爱,我们真应该为强大的祖国而感到自豪啊!
从夏朝到周朝,从周朝到清朝,我们的先人为祖国留下了多少令人尊敬的物质文化和精神文化。从青铜器、丝绸、宫殿、《雅》、《颂》、《国风》、《小雅》到端午节,在这里不论尊卑,不论贵贱,都是令人敬佩的。
可是,战争让无数文化流失,也让无数反抗的中华儿女为止流血牺牲,妻离子散,家破人亡。可是他们为什么还要反抗?是为了保护亲人,是为了祖国的未来!当时,多少中华儿女不是抱着必死的决心?多少中华儿女心中不是充满了对祖国的热爱!祖国,这个神圣而又令人尊敬的名称,包含了多少中国人对它的热爱与崇敬。包含了多少流落在外的华夏儿女对它的深深眷恋。
如今,祖国富强了,民主强大了,军队壮大,军事防御完善了,心系祖国的海外游子们心里也踏实了,自豪了,手中的那本护照也有分量了。
同学们,祖国的未来就是我们,建设祖国,保卫祖国。因为,祖国在我们心中!谢谢大家!