祖国在我心中作文
从1840年鸦片战争以来,我们的祖国可谓是历经了七七四十九动,九九八十一难啊!俯首回想,昨天已成为了历史,抬头仰望今朝,我们的祖国日益强盛起来,正快速走向世界的最前列!在我们数亿同胞的携手努力下,我们的祖国在茁壮成长,正长成参天大树,正如一颗明星,照亮华夏的每一寸方土;汇成一股暖流,滋润东方大地的每一株小草。祖国在我的心中是如此的神圣而又风姿妖娆!
火热的十月,燃烧着我这颗炙热的中国心。我将把我的一腔热忱化成一段段豪情壮语,让祖国在我的笔下蓬荜增辉,让祖国的灵魂在我笔尖自由奔跑,永不枯竭的中国魂成就着一个个永不言败的中国人!从古到今,不知有多少人为了祖国的解放和人民的自由幸福,置生死于度外。义愤填抗外敌,甘洒热血写春秋!他们的英雄壮举和精忠报国的情怀造成了如今的新中国,形成了繁荣昌盛,国泰民安的一个大家庭。他们那高尚的灵魂将永世长存!
俗话说:“先人载树,后人乘凉。”我们现在的幸福生活全都建立在血的代价上。如果没有前一辈人为我们铺路搭桥,创建下良好的基础,我们就不可能踏上小康之路,不可能欣赏到万里长城的雄伟壮观,长江、黄河的气贯长虹。我们要珍惜现在所拥有的美好时光,我们要以自己祖国因如此欣盛而感到自豪,更要为自己是中国人而感到骄傲!
蓝天是小鸟的家;溪水是鱼儿的家;祖国是千万中国人的家。我们在这个集体里共同成长,一起为我们的祖国增光添彩。随着神舟七号的上天,在太空有了我们祖国的身影,同时也圆了我们国人千年飞天梦想。随着科技的发展,我们的祖国越来越强盛像只展翅高飞的雄鹰,正拍动着强劲有力的翅膀,飞向辉煌的下一站。
不变的中国心,永恒的中国魂。让我们朝气蓬勃的祖国尽炫光彩吧!让我们在太阳初升的地方一起等待更绚丽的明天!