祖国在我心中四年级作文500字
今天我的题目是祖国在我心中。每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国,爱国之情就在我们心中激荡。我们都会为中国感到自豪。因为我们每个中国人都把祖国留在我们心中,热爱我们的中国,应该为祖国的繁荣富强努力奋斗。
繁荣昌盛的今天,我们也会时常想起历史上那个受尽和耻辱的中国。比如九一八事变等等一些战争和灾难像一块块大石头沉重的压在了中国人身上。詹天佑不怕困难和嘲笑,修筑了京张铁,狼牙山五壮士打不垮压不倒的中国人经过多少代的,努力拼搏,终于翻过了耻辱的一页,来到时代的广场。我们可以毫不犹豫地说出:我是中国人!。鸟巢的宏伟壮观,气势辉煌,处处体现的高科技技术令世界的人们叹为观止。优雅的水立方的外观像水的波纹,放眼望去,仿佛置身在海洋中。如今,祖亲圆了百年的梦想,健儿们创造的一个个辉煌,让祖亲更加骄傲和自豪。
今年十月份神七即将发射,我们的宇航员将出舱进行太空行走。另外,我的祖国还有灿烂的传统文化;壮丽的大好河山;有悠久的历史;有繁荣的经济这一切的一切,都让我深深地爱着她!祖国在我心中,我永远为我的祖国感到骄傲和自豪。