在你们心中,什么最伟大?是引以为豪?我相信你们都会有一个不谋而合的答案,那就是——祖国。
曾经经常有许多图谋不轨的国家来欺侮我们国家。回忆起以往屈辱的历史:南京大屠杀、九一八事变、八一三事变、卢沟桥事变,……不堪回首。他们对中国不屑一顾,觉得这土地本该是他们的土地。甚至把人烧死、淹死、活埋、做实验。他们比豺狼虎豹更凶残!
为了我们的祖国,中华儿女抛头颅、洒热血,日日夜夜奋战;周恩来为“为中华之崛起而读书”;鲁迅是文学家、思想家,他用笔呼吁民族的觉醒;童第周则高呼“外国人做的到的,我们中国人也能做得到”来激励自己奋发图强;而“两弹一星”的奖章获得者-伟大的科学家钱学森回国时,不禁感叹到:祖国啊,我回来了!
我们中国人的努力,建造了许多世界闻名的伟大景点。长城、水立方、鸟巢……等等。这说明了什么?这说明了——东方雄狮正在从噩梦中奋起!我们中华民族不再是“东亚病夫”!
21世纪的我们,中华少年是祖国的花朵,是新时代的宠儿。我们要不忘雪耻,奋力向上!