祖国在我心中四年级作文500字
星期一的升旗仪式上,当我佩戴着鲜艳的红领巾,五指并拢,高高举起右手时,看着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,激动之情油然而生,此时此刻,我都会在心里说:“祖国,我爱你!”
就听外婆说:过去,我们的祖国是怎样的落后,是怎样的被外国人瞧不起,被欺辱。自从我上学以后,在老师精心指导教育下,我才对祖国有了进一步的了解,我们的祖国是一个有千年文明、地大物博、和平而又美丽的国家。国山清水秀,景色宜人,吸引了许多中外游客!那与山相连、与天相接的延绵万里长城,真壮观啊!面对这象征伟大民族的智慧和气概,我的心被征服了,也让世界游人叹为观止,流连忘返。
旗在北京奥运会会场上高高飘扬,激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起,我有一种冲动,一种心潮澎湃,那是一种无法用语言表达的感觉。以前的雪灾,5.12大地震这些都没有摧垮中国人民的斗志,反而使我们的民族更加团结,更加凝聚成了一股强大的力量。这些让世界更了解中国,证明了中国的实力。
心中是崇高美丽的,祖国像一颗闪耀的明珠屹立在世界东方。我为祖国歌唱,我为祖国祝福!您永远在我心中!