祖国在我心中四年级作文500字
假如,祖国是一名园丁,我们就是那刚刚破土而出的小苗;假如,祖国是一片大海,我们就是那海中的鱼儿;假如,祖国是一片蓝天,我们就是那自由飞翔的小鸟。祖国在养育着我们,而我们也与祖国亲密不可分。
祖国无时无刻都在我们的心中。当我们从国外回到中国的土地上时,我们一定会感到既幸福又自豪,感到那种莫名其妙的安全不知不觉就来到我们身边。当我们诵读这一篇描写祖国曾经饱受屈辱的文章时,心中一定特别气愤,想为祖国争回一口气。当我们从报纸或新闻中得知了祖国越来越强大,我们的生活可以更加繁荣富强时,心中一定少不了骄傲。
如果说祖国曾是一头沉睡的东方雄狮,那么,现在她醒了!看!她迈着那坚定的步伐向前走着。虽然祖国母亲曾向那些侵略过我们的帝国主义者弯过腰。低过头,可她依然十分伟大。坚强。现在,他凭借自己的努力向那些侵略者证明了自己的实力!直到今天,那头早已从噩梦中惊醒的东方雄狮仍然在继续前行!
如果说祖国的建设是一场接力赛,那么接力棒马上要传到我们手中了。我们要时刻准备为祖国献出自己的一份力量!