祖国在我心中四年级作文500字
祖国——一个伟大的名字,祖国在你心中,在他心中,同样也在我心中。
“ 祖国在我心中”,这个话题我们就从小的方面说。我在小时候,凡是在幼儿园和小区里一遇到纸屑等垃圾,我就会主动的跑过去把它捡起,为此,老师还经常表扬我是一个爱环保的好孩子呢!有一次,我正在楼下和爸爸妈妈一起玩,忽然被一个东西绊倒了,紧接着,我便哇哇大哭了起来,爸爸妈妈都赶来了,急忙问我怎么了,当他们听到我是被垃圾(可乐瓶)绊倒的时候,熊熊的怒火立刻在他们的心中燃烧,举起脚就要提那个可乐瓶,我忙说:“不要!”我眼疾手快,一把抓住了瓶子“这是垃圾,如果你们把他踢走的话还会在绊倒更多的人!让我去把它扔进垃圾桶吧!”爸爸妈妈欣慰的笑了。
大的方面便是捐款了。现在,我每逢捐款的时候,都捐出我的全部零花钱,在每一次捐钱的时候,我都想:我把所有的钱都捐给他们,以后他们就会和我一样,一样天天有学上;一样有吃有喝;一样生活的快快乐乐,开开心心的度过每一天……这也算是一种“祖国在我心中”的表现吧。
祖国,这个响亮的名字永远深深的映在我的心中!它让我永不遗忘!