走进信息世界作文300字
近两周,我们开展了一次综合性学习“走进信息世界”。我们生活在一个信息世界里。社会信息量越来越大,人们获取信息的途径越来越广。通过学习,我受益匪浅,那么就让我来和大家谈谈我的收获吧!
首先,我们学习了第一大版快——信息传递改变着我们的生活。接着,我们又学习了”利用信息,写简单的研究报告”。更重要的是,我们还学会了写研究报告的基本方法呢。我以本班同学上网情况的调查为题,撰写了一份研究报告
在这个单元的学习中,我印象最深的就是第一版块的学习了。其中,我最感兴趣的就是《把握自己》这篇演讲稿了。我收到的启发是:不要被网络那些看不见的陷阱埋葬自己的花样年华。文中讲述有一名高三学生在网吧玩游戏时不幸谇死,这名学生是因兴奋过度引发心脏病死亡的。俗话说得妙,“良药苦口利于病,忠言逆耳利利于行。希望大家也有所启发,为了把握好自己的人生航向,必须告别网吧。总而言之,我们不能被它所奴役,给自己一片蔚蓝晴空吧!
这次 综合性学习虽然结束了,不过以后我们还要注意搜集信息,不断提高解决问题的能力。