春秋时期大教育家、思想家孔子曾说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”这句话就阐述了学习与思考的辩证关系。说明,学习是要经过思考的,否则将一事无成。思考后就能得出学习成果,说的是非常对的。
学习的第一步——就是求知。顾名思义,就是检查或研究以便获得“你现在的主要任务就是好好学习,把个门的成绩提高。”我心想:“爸爸妈妈对我的期望,我一定不能辜负他们对我的一片苦心。”
我要求自己不能像以前那样贪玩,我原先的作文和英语有些吃力,我下定决心,要把这两门的成绩跟上去,就必须付出努力。
这次我趁着放暑假的时间,向爸爸妈妈商量去报个补习班的事情。爸爸妈妈都非常同意我的想法,后来,爸爸帮我报了名,来到补习班又认识了很多新同学,大家都对补习充满了信心,很认真的听老师讲课。在这补习一个月的时间里,我的英语和作文有了很大的提高。爸爸妈妈对我的成绩进步,给于了我很大的鼓舞。所以对学习更加充满信心和快乐。经常听到爸爸妈妈们的鼓励的话。心里美滋滋的,我要感谢父母给了我学习的动力。
其实我还有个理想,现在好好学习,长大以后能成为一名出色的科学家。为祖国效力!我相信今天的付出,就是明天的收获。
学习励志作文6
我的一个女同学名叫:陈梓仪,她长着一双漂亮的大眼睛,一头短短的头发,一张粉嘟嘟的脸,长得可爱极了!她无论是在学习上还是生活上都能认真动脑思考,助人为乐,无论是在哪门课上,她总是一副认真的模样,每个学期都得三好学生,还是我们班的中队长呢!
一个大雨天,我没有带伞,只好用手中的袋子挡雨,陈梓仪知道我很容易感冒,就马上跑到我旁边把伞递给我,由于伞太小,她自己只好到别人的伞下躲雨,这个场面令我十分感动!
还有一次天气非常好,教室里也很热闹,老师走了进来说:“上课。”但是,还有些同学在讲话,她就提醒了一句,结果被老师发现了,以为她在讲话,就批评了她,那个说话的同学说:“对不起。”陈梓仪说:“没关系。”这种“有则改之、无则加勉”的精神很值得我学习!
发现了别人的优点就要取长补短,我要做一个助人为乐、关心集体的好学生。