万事万物来到世界上,都不是一个孤独的存在,我们就总会和这样那样事物发生各种联系。就像植物离不开水和太阳,人离不开动植物那样。
大人们常常告诫我:不要贪玩,要认真好好的学习,天天向上,不要想与学习无关的事情。
这些话是没有错,都是为了我好,他们都认为:学习是学习,玩耍是玩耍,是两个毫不相干并且截然相反的事,怎么也扯不到一起,学习就是好学,玩耍就是贪玩。但我并不这么认为,在生活中,学习固然是一件好事,可以帮助我们收获更多的知识,视野更加开阔。可如果过度学习了呢?不仅身体,眼睛等部位会疲劳,还会导致视力下降,过分用脑,而且一天的知识也要经过“消化”和“吸收”所以我们学习要适当,不要过度,而当我们疲劳了的时候呢?就应该放松,玩耍一下了,看一看窗外的花草树木,和小伙伴下楼玩耍,或在屋里到处走一走,我认为可以有效的放松身体,让心情更好,适当的缓解压力。不至于学习过度疲劳了。
而我出生在一个幸运的家庭里,我的爸爸妈妈和我认为的一样,支持我在玩中学习,在玩耍中获取知识,每当我作业做完后并也有一些疲劳的时候,爸妈就会带我出去玩。
有一天晚上,老是布置的作业很多,我做一半之后就不想做了,想留到明天做,我兴致勃勃的去找爸爸说:“爸爸,我不想做了,明天早上再做嘛。”我本以为爸爸会立即答应,但随之迎来的却是一阵怒吼:“今天晚上必须做完,明天就别做了!可以休息一会儿再去做,但不能不做!”我哭哭啼啼地转身跑回了房,过了一会儿,我想明白了:我明天再做是一个拖拉的坏习惯,爸爸是想让我改掉这个坏毛病,果不其然,不一会儿爸爸走了进来并道歉,等我把作业做完了过后,就一起下去玩了。
我有个和蔼又严厉通情达理的爸爸是幸运了,而他也深知玩耍和学习之间的关联,重要性,学习和玩耍是缺一不可的。只学习,生活就没了趣味;只玩耍,就没有知识了,所以,我们要愉快的学习,开心的玩耍,过好生命中的每一天。
鲜花需要绿叶来衬托,小树需要阳光来长大,世间的万物有千丝万缕的关系,都不是孤独的,而学习也需要玩耍来陪伴才能更加出彩!