中学生如何学习800字作文
勤奋实际上是发自内心的动力。没有勤奋,就不可能取得好成绩,成为天才。
勤奋学习意味着从不满足于自己的成绩,不断追求更高的指导,扩大课外积累,不断为自己提出更高的学习目标。勤奋学习就是处理学习任务,能够认真完成学习中的困难,有进取心,找出困难的原因,有克服困难的勇气,不解决困难不罢休。卡莱尔是对的。天才是无止境的努力。是的,如果你想成为一个有用的人,你必须设定自己的人生目标,一生的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标和一周的目标。只有当你心中有了目标,你才能朝着这个方向努力,最终成功。
有些人并不真正理解勤奋是什么。例如,在学习中,他们总是想走捷径,期望一些秘密或欺骗能帮助他们。他们自吹自擂,滔滔不绝,但他们无法冷静下来读一些书。他们总是幻想成功,等待明天,期待有一天馅饼从天而降。这怎么可能?他们不学开车就不会开车,不勤奋就不会开好车。这是最好理解的真理。只要你尽力而为,不管你的整体结果如何。你们都是赢家。因为你战胜了自己。
海伦和米德·凯勒有一本书叫《勤奋的故事》。这本书记录了许多名人努力学习的故事,包括美国著名女作家海伦·凯特。当她年轻时,她患了一场重病,这使她又聋又瞎。海伦七岁时,她的父母邀请了一位老师帮助她学习。然而,海伦看不见也听不见。如何学习?于是老师想出了一个办法:先拿一个洋娃娃给她玩,然后在她的手掌上写上“洋娃娃”这个词,这样海伦就能明白什么是洋娃娃。所以海伦很快就喜欢上了这种学习方式。从那时起,海伦就这样学习。她一个接一个地记得。随着时间的推移,她学会了很多单词。在困难面前,她以惊人的毅力学习和生活,最终成为一名世界著名的作家。目前,人们的生活和学习条件要好得多。没有必要“偷墙光”,模仿“刺木挂梁”的做法,但古人勤奋好学的精神值得学习。我们都是健康的人,比海伦和米德·凯勒要好得多。只要我们学会不怕困难,不半途而废,努力学习,立志成为人才,我们就必须成功。