自由作文
在爸爸妈妈严管我的情况下,自由好难。
我就如同一只小鸟,爸爸妈妈好比是一个大笼子,把我困住,我不能展翅高飞。爸爸妈妈若是不在,就会叫阿姨来管我,他们从不体会我的感受,可想而知我是多么渴望自由,爸爸妈妈这样做反而苦了我。
妈妈,求你别这样。
我下课了,总是阿姨来接,可我不同意,别人都一个人回家,我为什么不行,跟同学聊聊天多有意思啊!你就连一点自由都不放过吗?而且我已经长大了,不是一两岁的孩子了,给我点自由吧!
回到家里你又让阿姨管我,管得更严,一点儿自由也没有,不准吃东西、不准离开位子、不准打电脑、不准、不准、不准......你都不让我独立做任何事情,都不给我自由,要把我管到什么时候?
你就连睡前也不给我一点自由,一会儿说:儿子,写灵感。一会儿又说:儿子,吹口琴。一会还说:儿子,快来改作业......作业做完已经很累了,还要做这做那的,骨骼快散架了。我真想说:“妈妈,还我自由。”
哎,自由于我,怎么这般难求呢?