自信地生活四年级作文
在人生的成长过程中,难免会遇到很多困难,如何去克服这些困难,除了要有技术外,还要有自信心。相信自己的能力,凭着自己的能力去解决困难。通过学习奋斗,总可以找到解决困难的方法,然后继续向前走。
我从小在农村长大,遇到很多困难。在没有父母的日子,我坚持学习。为了摆脱困难,能够生活下去,我坚忍着,没有好吃的,没有好穿的,没有零花钱,这一切都没有把我压倒。因为,我坚信,只有通过奋斗,才能迎来美好生活,才能取得最终的成功。
有幸步入大学,当我失落时,当我对人生失望时,就会有一句话来鼓励自己,相信自己就等于成功了一半,于是,我鼓足信心,顽强地走下去。自信是成功的保证,奋斗吧,相信苦尽甘来,会成功的!