自信的力量
自信是一种难以言语的力量,它让我们敢于挑战自卑,自信是一艘坚固耐用的小船,载着我们在茫茫学海上漂泊,自信是一盏轻轻摇曳的明灯,为我们在黑暗与迷茫中指引方向。自信是多年默默的坚持,等待辉煌的到来。大家一定都知道吉列刀片吧——安全剃须刀。可是我们却不一定知道它背后的故事。在刀片刚刚被使用的时候,很多男士都十分苦恼,因为他们在刮胡子的时候总是会将皮肤刮破,这让大家很是无奈,而发明吉列刀片的金·坎普·吉列恰恰也是其中的一员,在一线灵光的驱使下,他发明了吉列刀片。这种剃须刀有着极薄的刀片和刀架,用来刮胡子十分安全,可是这种刀片上市后却无人问津,大家认为只是刀片而已,没什么特殊的,而且价钱又不低,这项发明就这样被搁置了13年,整整十三年,吉列只卖出了不到一千的刀架和刀片,收入极低。
可自信的吉列还是不放弃,恰逢当时第一次世界大战,聪明的吉列将刀片全部免费赠与士兵,这一次舍了血本的馈赠获得了成功,第一次世界大战结束后,一些将吉列刀片带回家的士兵开始使用这种方便的剃须刀,这一次广告的打响十分成功,销售量大大增加,吉列刀片使用范围逐渐扩大。第二次世界大战来到后,聪明的吉列又将产品免费投入军营当中,在第二次世界大战结束后,由于各国士兵将刀片带回了各自的家乡,吉列为此轻而易举地打通了全球的经销,世界上的男人全部都使用吉列的这种安全剃须刀,它在人们心中有了地位和尊严。
但是试想一下如果在那13年之内,吉列本人如果没有自信的长期坚持,会有后来举世瞩目的成就吗?没有了自信,梦想就是飘渺的空气而已。 自信一束绚丽多姿的花朵,让人生更加光彩照人,自信是一本厚重古典的书籍,让我们细细品味人生的哲理,自信是一株美丽自信的向日葵,时时露出灿烂的笑容面对生活,自信是一片朴素典雅的绿叶,衬托我们生活中最美的阳光。
有这样一位南京小伙,只是一名普普通通的工人而已,没错,是工人,可是他心中总是梦想着去了解宇宙,探索星体,为了自己的梦想,他不退缩,自信的攒钱买来一台天文望远镜,每天一下班就跑到屋顶上观察。为了梦想,他将自己的家产变卖,全身心的投入进去,邻里都说他疯了,家人看着他每天的样子也无奈的叹息。