以带着自信出发为题的作文800字
杜甫以乐观自信的人生态度对我们说“会当凌绝顶,一览众山小。”;李白隔着一千年的山丘对我们说“天生我材必有用,千金散尽还复来。”历史证明,只有拥有自信的人,才能成为有用之人。所以我们应该拥有自信,带着自信出发,和着时代的节拍,高唱自信的人生战歌,这样才能实现人生的价值。
只有经得起千磨万击的石头,才是坚硬的;
只有经得起风雨打击的花朵,才是美丽的;
只有内心充满自信的我们,才是成功的。
纵观奔腾不息的历史长河,有哪个伟人不是带着自信出发而看到胜利曙光的呢?
伟大的古希腊雄辩家德摩斯梯尼,小的时候声音微弱,口吃严重。每当看到别人滔滔不绝的演讲时,就希望自己也能成为雄辩家。他自信能够成功。为了使声音变得洪亮有力,他站在海边大声叫喊;为了增加肺活量,他跑步登山;为了使舌头灵活,他口含小石头练习朗诵;为了实现自己的理想,他在镜子前反复练习演讲时的动作和姿势??终于,在一次辩论大会上,他取得了极大的成功,成为了当时最著名的雄辩家之一。
著名的炸弹之父诺贝尔,他曾为了研究炸弹而进行了无
数次实验,但是都失败了。在一次试验中,他的弟弟和父亲都被炸得残废。但是他选择重来,选择自信,他相信自己一定能成功。终于,在他的努力下,最终研究出了炸弹,实现了自己的人生理想。
自信是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切拖沓、迟滞、犹豫和懒惰;自信是战鼓,是号角,是旌旗,催人勇往直前,大胆挺进,日日精进;自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒自如。自信使潜能释放,使困难后退,使目标逼近。自信的人生不一般,不一般的人生有自信。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们是跨世纪的一代,我们是祖国的未来。我们应当“承前启后攀高峰乘胜前进,继往开来树雄心再创辉煌。”只要你迈步,便现康庄大道;只要你扬帆,便有八面来风。让我们带着自信出发,向理想靠近;带着自信出发,向伟人看齐;带着自信出发,向未来冲击。