我从来没有如此自信过作文
夕阳西下,平静的未名湖畔,在那格外引人注目的图书馆里,花团锦簇,洋溢着我们自信,兴奋和笑声,这是一次忘的插花比赛。
又是一届艺术节,大家都积极地报名各个项目。我想,我也不能闲着,我也要为班级奉献一份力。我看中了插花,可又对其中怎么构局,摆设,花材怎么选这样问题无从下手,一位同学鼓励我说:“万事开头难,但做事一定要有信心,相信自己!一定能行!“于是,我鼓起勇气和一位同学报名了!
到了周末,我到商店买了一个小巧却又美观,优雅的小瓶子,兴奋地带到学校来。可真的是万事开头难,那位同学竟没有带花材!我心爱的瓶子又被不小心打碎了。老师知道了,鼓励我们:“没有关系,就这一次插花比赛了,不要太悲伤,只要能保持信心,并且享受其中就行了呀!“说完,就为我们提供了一束教师节留下的粉枚,以及一个还算不错的大茶壶。
我们重振旗鼓,比赛那天到了,我们带着这些“花材“去往图书馆,路上枝头的鸟儿在对歌,风儿欢舞着,在花瓣间打滚,淡淡花香扑鼻而来,是欢快的我们!
到了图书馆,听见里面人声鼎沸,看见是花的世界;玫瑰、桔梗、百合、向日葵、满天星、空气都是清新的,看见别人准备的充足,我们丝毫不失望,花材不够,创新来凑嘛!“我们鼓励自已说。
我们取出一枝枝粉枚,露出其娇嫩的花瓣,放好一块块花泥,用花儿在茶壶上装点,我们摆出了许多的形式,我们兴奋着,我们欢笑着,看这些花,仿佛是在茶壶中盛开,绽放的。看着旁边散落的花瓣,似乎这是一壶沾着花香的清茶。我们为这个作品取名“茶与花”获得了老师,同学的普遍赞同。
夕阳点辍出太阳的红星,一只只白鹤从碧绿的湖水上方飞快地飞过,我们心晨是由衷的高兴,因为我们的不放弃,我们的自信。
想想之前我在课上不敢回答,在想做的事上犹豫不决,这是多么不自信啊。
我把上烂牌打成王炸,这靠的是自信,是我从来没有的自信,也是这次插花给我最重要的一课。