带给我自信的微笑作文
微笑可以带来温暖,微笑可以带来幸福,微笑可以带来力量,但最让我印象深刻的是带给我自信的微笑。
记得那天,我去参加了“今天衡水我第一”的萨克斯比赛,初赛比赛中,我获得了第二名,进入了决赛。
前面的选手一个个都表演完了,离我上台的时间越来越近了,我忐忑不安地想:万一吹错了怎么办?万一气不足怎么办?万一出现啸叫怎么办?我越想越不敢上台了,可是在妈妈的催促下,我还是上台了。
我慢慢地走上了台,鞠了个躬,然后直起身来开始表演,刚吹了一声底气不足的高音,看看评委,只见评委冲我一个鼓励似的微笑,他眼睛半睁着,上翘的嘴角流露出鼓励,洁白的几颗牙齿,露出来一点,仿佛在说我吹得不错。他这一笑,像是七彩的光线散发了出来,这光芒带给了我鼓励,带给了我自信。
我顿时感觉心里有千军万马在奔腾,浑身上下充满了力气,我不再对这么多人恐惧了,我信心十足地吹奏完了曲子,看着评委又一次的微笑,我心里充满了自豪。
最终我夺得了第一名,我无比的开心和快乐。
微笑是心灵的一把钥匙,可以让人拥有力量,也可以让人与人之间充满温暖和自信,这无疑对我有着很大的帮助。